频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛将在荆门举行

2019-10-21 17:26:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:李玥

【湖北】【供稿】第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛将在荆门举行

新闻发布会现场 摄影 熊东东

  国际在线湖北消息:10月21日上午,第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛新闻发布会在荆门召开。据了解,11月1日至10日,第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛将在荆门漳河机场飞行家国际跳伞基地举行。届时,将有来自俄罗斯、埃及、澳大利亚等29个国家和地区的近300名运动员、教练员、随队官员齐聚荆门爱飞客航空小镇参加本届赛事活动。

  据了解,第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛由亚洲及大洋洲跳伞联合会主办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、湖北省体育局、荆门市人民政府承办。本届赛事是荆门市漳河新区继成功举办2017年全国跳伞锦标赛和2018年全国跳伞冠军赛以来,连续第三年举办的高端跳伞运动赛事。

【湖北】【供稿】第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛将在荆门举行

荆门爱飞客航空小镇 供图 漳河新区宣传统战部

  荆门飞行家国际跳伞基地占地340亩,紧邻A1级通航机场——荆门漳河机场,场地平坦开阔,可满足承办国际国内跳伞赛事、常态化专业跳伞训练、动力伞起降、翼装飞行、热气球飞行等赛事活动,在比赛场地内设有主降落场和备降场。跳伞主降落场,直径300米,包括1个直径30米的圆形精准降落区,区域西侧设有显示屏,可以实时直播赛事情况,让高空精彩表演一览无余;跳伞备降场位于主降落场西侧,距离主降落场150米,地形开阔、地标明显,是保障跳伞安全的第二降落点。

  本届比赛项目包括男、女个人定点,男、女个人特技,男、女个人全能,男、女集体定点,双人踩伞,四人踩伞等科目。参赛选手来自阿联酋、卡塔尔、埃及、俄罗斯、波兰、韩国、巴林、澳大利亚、加拿大等国家和地区,其中不乏世界冠军、亚洲冠军和全国冠军,实力强劲、技术高超、表演丰富。其中,定点跳伞要求运动员从3000米高空跳离航空器,操纵降落伞精准着陆在预定区域内;造型跳伞由多人组合,上演“空中芭蕾”;特技跳伞是运动员在空中开伞后时而盘旋,时而玩起前后空翻的特技动作表演。

【湖北】【供稿】第19届亚洲及大洋洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛将在荆门举行

中国民航科普教育基地——极客公园 供图 漳河新区宣传统战部

  近年来,荆门市委、市政府将体育作为推动城市升级、产业转型的重要抓手,着力打造运动休闲之都,先后出台了《关于加快建设体育强市打造运动休闲之都的实施意见》、《荆门市体育争光奖励办法》等政策文件。漳河新区依托荆门通用航空产业优势,大力发展航空赛事经济,开展常态化飞行,举办国际国内高端赛事,培育航空运动产业集群。此次赛事的举办地——荆门爱飞客航空小镇,是全国第一个通用航空综合体,连续成功举办了2015年、2016年、2018年三届荆门爱飞客飞行大会,叫响了全国航空运动休闲旅游目的地品牌。荆门成为全国首批、湖北省唯一的通用航空产业综合示范区;荆门爱飞客航空小镇先后跻身全国首批特色小镇、中国民航科普教育基地、国家体育旅游示范基地、国家运动休闲特色小镇、全国中小学生研学实践教育基地。(文 黄正恒 李慧敏 熊东东 编辑 苏喜茹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。