频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

百名中外媒体记者开启城市采访线活动 首站走进武汉江岸区

2019-10-21 17:44:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:李玥

【湖北】【CRI原创】百名中外媒体记者开启城市采访线活动 首站走进武汉江岸区

中外媒体记者走进平和打包厂 供图 江岸区委宣传部

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 孙薇 刘培 韩通):百年历史建筑平和打包厂变身时尚创意中心,远近闻名的吉庆民俗街上演多彩生活秀,亚洲最大滨江公园江滩公园展露最美生态图景……10月19日,第七届世界军人运动会开幕第二天,百名中外媒体记者开启了城市采访线活动,首站走进武汉江岸区,通过探访、体验,近距离感受武汉的城市文化与生活品质。

  当日上午9时30分,坐落于江岸区青岛路10号的平和打包厂,迎来了远道而来的媒体记者。始建于1905年的平和打包厂,为武汉现存最完整的早期工业建筑。历史之外,高端珠宝设计、手工针织定制等文创企业的聚合,让这个老建筑焕发新的生机活力。“人文气息非常浓厚。”新疆博乐广播电视台的记者夏特克感叹,“既能看见历史的痕迹,也能感受到烟火气,这里是充满人味的,历史与现代交融结合得非常好。”

  据介绍,平和打包厂的保护与再利用工程,在10月14日荣获联合国教科文组织2019年度亚太地区文化遗产保护荣誉奖。

【湖北】【CRI原创】百名中外媒体记者开启城市采访线活动 首站走进武汉江岸区

外媒记者走进吉庆民俗街体验民俗文化 供图 江岸区委宣传部

  走进吉庆街,中央广播电视总台央广网记者聂宏杰十分兴奋。当代著名作家池莉曾发表小说《生活秀》,生动再现了吉庆街的热闹与喧嚣,让这条不过数百米的普通小街名扬四海。活动当天,吉庆街热闹非凡,微雕、面塑、泥塑等非遗传承人现场表演手工艺绝活,吉庆街大舞台上演精彩楚剧。“这里不仅有令人心旷神怡的大江大湖,生活气息也非常浓厚,以后一定会向朋友们推荐,让他们都来这个城市看看。”聂宏杰说。

  在横渡长江博物馆,大家从一张张照片、一件件实物中,了解武汉历次群众性渡江活动盛况,近距离感受了人们横渡长江的激荡情怀。站在横渡长江博物馆顶层,大家俯瞰长江,一览亚洲最大的滨江公园汉口江滩美景。秋日的江滩,桂花飘香,人们悠闲地坐在公共座椅前聊天、下棋。整场参观活动下来,不少来自武汉本地的媒体记者也不禁感慨,“虽然这些美景天天都能见到,但当和中外媒体朋友们一起来看这座城市时,有了不一样的体验,也愈发地能够感受到这座城市的深厚底蕴和它日新月异的变化。”

  “军运会搞活了一座城。”媒体记者们感慨颇深。聂宏杰介绍,四次来到武汉,次次都有惊喜。武汉发展的速度之快让他惊叹,城市环境面貌更加干净、整洁了,走在每条道路上,总能发现很多志愿者。武汉这座城市的变化,就像武汉城市口号中所说的,每天不一样。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。