频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

英国切尔西花展获奖作品绽放武汉园博园

2019-10-04 16:30:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

【湖北】【CRI原创】英国切尔西花展获奖作品绽放武汉园博园

空中俯瞰“汉版切尔西花展” 摄影 杨璇

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 杨璇):2019年国庆假日,英国切尔西花展部分获奖作品亮相武汉园博园。5座分别以“波西米亚、地中海、法国、东南亚、北非”为主题的世界生态花园,作为“汉版切尔西花展”室外展园部分对游客开放。

  诞生于英国,有着150多年历史的切尔西花展,以展示新颖独到的园艺作品著称,享有世界园艺界“奥斯卡”的美誉。“汉版切尔西花展”是武汉园博园为国庆假日特别策划的一场展示城市花园流行趋势,探究庭园文化创意,赏析植物建筑搭配,传递自然生活美学的文化活动。展览邀请了部分英国切尔西花展获奖设计师携带作品前来建园展示。

【湖北】【CRI原创】英国切尔西花展获奖作品绽放武汉园博园

“东南亚花园”中竹墙和花卉的有机结合让人眼前一亮 摄影 高钰姗

  “汉版切尔西花展”的主体部分位于园区众乐苑南侧,占地约1500平方米。5座花园首尾相连,风格各异,既有线条分明、简洁浪漫的“法兰西花园”,又有尖顶“马蹄”造型的“北非花园”,同时还有以体现“久在樊笼里,复得返自然”意境的“东南亚花园”。

  “地中海花园”是展览中的一大亮点,这座以铁锈色、绿色、银色和灰色为主色调,可供三面观赏的花园,由英国著名设计师阿里(Alistair W Baldwin)操刀设计。据介绍,这座花园以体现地中海地区的传统文化、生活方式和特色植物为核心,通过串联地中海地区居民在户外凉棚就餐的传统、科西嘉岛本土的松果和橄榄树、当地农场使用的长方形饮水槽等具有当地特征的构筑物和植物,来重构环地中海国家的人们面对夏日炎热和干燥的气候享受自然、悠闲生活的场景。

【湖北】【CRI原创】英国切尔西花展获奖作品绽放武汉园博园

“地中海花园”将人文情怀与自然景观完美融合 摄影 高钰姗

  除此之外,湖北元素在展区内得以充分体现。“波西米亚花园”中,水杉作为重要的一种湿地景观,正是武汉与世界紧密联系的一个标志;湖北是楠竹生产大省,而这种竹子也在“东南亚花园”的设计中被广泛使用。

  另一边,室内展园——“会唱歌的花房”显得格外艳丽缤纷,鸢尾、睡莲、马蹄莲、杜鹃、大丽花、郁金香、百合、彩叶草等非时令花卉、名贵花卉和“编钟”等造型的道具有机结合在一室。游客可欣赏到不同花卉的盛开状态、艳丽颜色,感受百花齐放的盛景。

  据了解,此次花展将持续至10月8日。

【湖北】【CRI原创】英国切尔西花展获奖作品绽放武汉园博园

室内展园中缤纷的花卉吸引不少游客驻足观赏、拍照 摄影 高钰姗

【湖北】【CRI原创】英国切尔西花展获奖作品绽放武汉园博园

“汉版切尔西花展”一角 摄影 高钰姗

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。