频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

第七届世界军人运动会主媒体中心揭开神秘面纱

2019-09-30 18:17:00|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】第七届世界军人运动会主媒体中心揭开神秘面纱

第七届世界军人运动会主媒体中心外立面呈白色镂空图案外形,颇像航空母舰 摄影 喻志勇

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 万建辉):9月28日,距离第七届世界军人运动会开幕仅有20天,国内主流中央及省市媒体来到坐落于武汉经济技术开发区三角湖畔的第七届世界军人运动会主媒体中心进行实地探访。

  媒体服务设施一应俱全

  第七届世界军人运动会主媒体中心包括地下两层,地上四层,总建筑面积2.3万平方米。地上一、二层是主新闻中心(MPC),三、四层是国际广播电视中心(IBC)。主新闻中心主要服务文字和摄影记者,国际广播电视中心主要服务电视媒体。

  从西侧大门进入,迎面是大厅服务台。媒体记者可在服务台报到、咨询、提出服务请求,第七届世界军人运动会工作人员及志愿者将提供相应的服务。

【湖北】【CRI原创】第七届世界军人运动会主媒体中心揭开神秘面纱

主媒体中心服务台 摄影 喻志勇

  在主媒体中心一楼正中的媒体工作间,350个工位整齐排开。两层楼的空间高度,加上顶部成排的波浪形军绿色横幅,令媒体工作间显得十分宽敞。这里一次可供240位文字记者、96位摄影记者同时工作,物业、安保24小时工作。媒体工作间服务台可租借摄影、摄像设备;墙边数百个小格子里,赛时将第一时间放置打印好的每一场的比赛成绩,供记者取阅。媒体工作间每个记者工位上,电源插座、宽带接口与观看墙上电子屏幕里赛事直播配套的多通道音频系统接口一应俱全。

【湖北】【CRI原创】第七届世界军人运动会主媒体中心揭开神秘面纱

主媒体中心媒体记者工位 摄影 喻志勇

  5G信号全覆盖 基础宽带达8G

  据主媒体中心运行保障专班负责人毛学锋介绍,主媒体中心科技含量十分高。

  在西侧门厅,中央电视台将用4K技术,安装长4.8米、宽2.7米的电子显示屏,新华社也将安装一块电子屏。整个主媒体中心基础宽带达到8G,已实现5G信号全覆盖。“武汉军运会主媒体中心把媒体融合理念贯穿到了设计、施工的每一个环节。”毛学锋说。

  国际前沿电视转播技术应用

  在国际广播电视中心(IBC)总控调度中心,密密麻麻的电视屏幕呈现在调度台前,30多个场馆的比赛音视频信号将汇集于此,实现信号集成,再分配分发出去。

  中央电视台在国际广播电视中心搭建了总面积2899平米的现场演播区,包括4个大型演播室,中央电视台体育频道、军事频道、综合频道、新闻频道、外语频道直接在这里录制节目,进行每天不间断的滚动报道。

  第七届世界军人运动会赛时在主媒体中心的电视转播制作,将广泛采用当今国际最前沿的电视技术。“4K+5G”直播制作将覆盖开闭幕式和田径赛场、海军五项的多片赛场;游泳项目将进行8K演示性拍摄;远程直播技术将用于军事五项和羽毛球的转播制作;语音识别和人脸识别的人工智能检索技术,将帮助主播机构和前来报道的持权转播商,更高速有效地查找素材,更便捷地制作他们的特色节目。

【湖北】【CRI原创】第七届世界军人运动会主媒体中心揭开神秘面纱

国际广播电视中心(IBC)总控调度中心 摄影 喻志勇

  节俭办赛 简易设施一律租用

  “在主媒体中心,所有办公桌椅、设备,只要是赛后用不着的,全部采用租借方式,将节俭办赛理念贯穿始终。”毛学锋说,媒体工作间的电脑、显示屏是租的;新华社、《人民日报》、《湖北日报》、《长江日报》等媒体专用办公室的桌椅也是租的。

  主媒体中心赛后将改建成溜冰场,记者工作间的地面,未来会是溜冰场的地面。在可以容纳210名记者的新闻发布厅,桌椅和两个同声传译间的设施,也是租用的。餐厅原计划建在主媒体中心里面,后来改建到武汉体育中心院内,是搭建的临时设施。

【湖北】【CRI原创】第七届世界军人运动会主媒体中心揭开神秘面纱

主媒体中心休息区 摄影 喻志勇

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。