频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸

《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”将于9月7日走进武汉

2019-09-05 15:29:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(高钰姗):由国家广播电视总局、中央广播电视总台联合主办,央视网、央广网、国际在线、各地IPTV分平台共同实施的庆祝新中国成立70周年大型全媒体活动《歌唱祖国·一首歌一座城》将于9月7日至8日走进湖北武汉,武汉儿女将唱响爱国主旋律,在歌声中展现“爱我中华”的赤诚情怀,在歌声中表达对祖国的热爱。

图片默认标题_fororder_图片1

活动海报

  该活动以“线上+线下”的形式推出歌唱视频征集活动,线下实地开出“音乐大篷车”,走进各个城市,采集歌唱家乡、歌唱祖国的声音,线上则在唱吧、抖音等各渠道开展广泛征集。此前,“音乐大篷车”已走进北京、成都、合肥、十堰、西安、郑州六座城市,所到之处歌声嘹亮,热情高涨。武汉站则是“音乐大篷车”即将返回北京前的压轴一站。

图片默认标题_fororder_图片2

黄鹤楼 摄影 艾涛

  自古以来,武汉文化底蕴深厚,拥有黄鹤楼、知音琴台、东湖、湖北省博物馆编钟乐舞、武汉长江大桥、汉阳铁厂博物馆等众多城市名片。曾侯乙编钟奏响了中国礼乐文化的金石之声,“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”的诗句吟诵至今,高山流水遇知音的故事千古传颂,武汉大学培养出一批批国之栋梁……

  新中国成立70年以来,武汉的钢铁工业为中国现代化工业打牢了底盘;武汉以东湖国家自主创新示范区为发力点,加速构建“芯屏端网”万亿元级产业集群,向世界展示了“中国光电子中心”的“芯”实力。目前,武汉光谷形成了以光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务等五大千亿级产业为主导,集成电路和新型显示、数字经济两大新兴领域蓬勃发展的“5+2”产业体系,已建成国内最大的光纤光缆生产基地、光电器件生产基地、最大的光通信技术研发基地和最大的激光设备生产基地,光纤光缆生产规模全球第一。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190905150033_副本

武汉光谷 供图 武汉东湖新技术开发区管委会

  节日逢盛会,2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会将在武汉举行。随着第七届世界军人运动会临近,一座座高标准场馆在武汉落成,武汉城市环境不断得到优化,志愿服务精神深入人心,武汉正以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  9月7日至8日,《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”将停靠在武汉地标建筑光谷广场,一个盛大的歌唱活动即将火热开启,武汉各行各业的优秀代表与广大市民将齐声为祖国高歌、为城市祝福。届时,《歌唱祖国》《长江之歌》《美丽武汉欢迎你》《大江大湖大武汉》等歌曲将唱响武汉。

  阅读延伸:

  除了在现场参加《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动的演唱外,人们还可以通过唱吧、百度网盘APP上传作品参赛,或通过抖音APP参与#一首歌一座城#挑战赛,线上参与本次活动。线上参与《歌唱祖国·一首歌一座城》活动渠道,如下图所示。

图片默认标题_fororder_1

图片默认标题_fororder_2

图片默认标题_fororder_3

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。