频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸

武汉开发区以问题为导向推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-08-17 15:58:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

【湖北】【CRI原创】武汉开发区以问题为导向推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

武汉开发区工委(汉南区委)召开主题教育调研成果交流会 摄影 张敏

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 张敏 邵峥嵘 陈鹏飞):“这笔500万元的贷款,解了我们的燃眉之急,企业转型的动力更足了。”近日,武汉云森达工贸公司董事长董雲森对前来走访的武汉开发区相关负责人表示感谢。武汉云森达工贸公司主要经营机电设备销售、安装、维修等业务。目前,公司正加快产品智能化研发,因资金瓶颈,企业发展遇到困难。

  近期,武汉开发区举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动期间,武汉开发区以问题为导向,对转型发展中15个突出问题开展专项整治,“中小企业融资难、融资贵”就是其中之一。为解决问题,该区积极搭建银企对接平台,举办投融资对接会,探索建立中微小企业融资工作机制。在相关负责人的牵线下,2019年4月,邮储银行对武汉云森达工贸公司的固定资产、企业经营、信用等情况进行综合评定,最终审批了500万元的信用贷款。

  “目前,我们正在全力推进工业智能机器人项目,待项目投产取得市场效益后,还有在武汉开发区购地扩大生产的项目计划。目前,多地政府都在积极争取该项目,但武汉开发区的营商环境如此高效务实,我们哪里还舍得走?”董雲森说。

  在主题教育活动中,武汉开发区工委(汉南区委)班子带头沉到基层,深入到群众中,收集基层和群众反映的突出问题,强力推动专项整治工作。该区坚持把“改”贯穿始终、贯穿全过程,立行立改、真改实改,实现逐项整改销号。截至目前,该区已解决了一批困扰企业转型发展、影响群众生产生活的紧迫问题。在主题教育专项整治中,武汉开发区向全区各单位下发15类问题清单,层层压力传导,落实主体责任。

  “武汉开发区是全市改革开放的窗口和实体经济、工业经济的主战场、主支撑,对照习近平总书记视察湖北重要讲话精神,对照主题教育各项任务和要求,我们的工作中还存在很多差距和不足,如发展质量不高、稳增长压力巨大,执行力不强、管理能力欠缺等。我们将以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,进一步厘清发展定位和路径选择,抢抓历史机遇,担当实干、 不辱使命。”武汉开发区主要负责人表示。

  下一步,武汉开发区将坚持不懈强化政治引领,盯紧问题,确保高标准、高质量全部完成整治任务,并将主题教育与解放思想联系起来、与转型升级实践联系起来,引导党员干部破除思想痼疾、形成发展合力,推动区域经济社会发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。