频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

2019-06-15 18:51:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

【湖北】【客户稿】武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

启动仪式现场 摄影 胡礼国

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 孙克亮 王璟):“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。6月15日,2019中国·武汉第三届蔡甸莲文化节在蔡甸区索河金龙水寨生态乐园举行。

  此次蔡甸莲文化节由蔡甸区人民政府主办,活动以“荷美蔡甸 莲颂知音”为主题,旨在莲花盛开之际,彰显蔡甸生态资源,凸显蔡甸莲藕优势,打造农旅融合新亮点,全面提升乡村休闲游品质。

  开幕式中,湖北省歌舞团带来的情景歌舞剧表演《知音十景》,以美轮美奂的光影效果和优美舞姿,展现蔡甸山水风情之美。舞蹈《荷塘月色》、楚韵情景剧《高山流水》等含有知音莲花特色的文艺表演及武汉军运会主题曲《美丽武汉欢迎您》,也随后亮相舞台,将开幕式气氛推向高潮。据不完全统计,开幕式当天接待游客量超万人。

  据了解,此次蔡甸莲文化节将从6月持续至8月,贯穿武汉盛夏时节。活动期间,还将举办“汉诗”音乐会、摄影采风,全民健身、观莲灯光秀及亲子游乐等活动,向市民及游客提供丰富多彩的文化旅游产品。

  据蔡甸区文化和旅游局相关负责人介绍,莲文化节作为蔡甸区文化旅游主要会节之一,已成功举办两届,成为蔡甸区不可或缺的旅游名片。2018年蔡甸莲文化节期间,全区吸引30万名游客涌入,直接拉动蔡甸区莲藕产业以及旅游、餐饮、住宿等服务业发展。预计2019年莲文化节期间,可吸引40万名以上游客,为当地增收6000万元以上。

  十里荷花长廊全长6500米,起于蔡甸索河龚家渡止于索河渔业村,沿着这条荷香十里长廊,游客可欣赏近万亩荷塘中近200多种荷花渐次盛开的美景。 本届蔡甸“莲文化”节将深入挖掘区域底蕴浓厚的“莲文化”,提升蔡甸文旅产业内涵品质,助推蔡甸特色文旅产业快速崛起。同时,蔡甸将规划建设莲藕博物馆,进一步挖掘独有“莲文化”。蔡甸区种植莲藕有1000多年历史,被业界认为是中国莲藕人工栽培起源地。蔡甸所产莲藕质优、色白、煨汤味道鲜美,宋代即作为贡品。如今,蔡甸莲藕早已是地方特产,中国国家地理标志产品,蔡甸也被称为“华中莲藕第一乡”。

【湖北】【客户稿】武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

开幕式现场文艺演出 摄影 胡礼国 

【湖北】【客户稿】武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

游客漫步在池塘边赏荷 摄影 孙克亮

【湖北】【客户稿】武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

初夏时节,荷花盛开 摄影 孙克亮

【湖北】【客户稿】武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

位于武汉蔡甸索河金龙水寨的十里荷花长廊 摄影 胡礼国 

【湖北】【客户稿】武汉蔡甸:第三届莲文化节开幕 40万名游客共享生态美景

游客乘船在碧波万顷中穿行而过 摄影 孙克亮 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。