频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

湖北省首个“红色航班”在荆门漳河新区极客公园起航

2019-04-28 18:09:02|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】湖北省首个“红色航班”在荆门漳河新区极客公园起航

鄂旅投极客公园实景 摄影 熊东东

  国际在线湖北频道(黄正恒 通讯员 熊东东):打造通航文化,传承红色基因。4月27日上午,湖北省红色航班暨全省媒体研学合作媒体见面会在荆门市漳河新区爱飞客小镇举行。湖北省首个“红色航班”党建品牌在会上发布,全省各地市州12家报社与鄂旅投荆门爱飞客投资有限公司签署研学联盟战略合作协议,联合共创荆门“通航+研学旅游”高质量发展新篇章。

  近年来,鄂旅投极客公园凭借独特的航空资源,因地制宜开发出了系列航空研学课程,其中最引人瞩目的“红色航班”党建品牌是以镇园之宝——水轰5真机(曾经服役于海军部队)、运5真机(以此机型改编成红色情景剧《永恒的怀念》)、AG600模型机(中国三大飞机之一)三架具有红色题材的飞机为背景,挖掘飞机背后的革命历史和功勋故事,让具有“红色航班”概念的飞机成为红色革命传统教育的主要载体。

  活动中,研学团队和媒体记者沿着“红色航班”线路参观学习,了解水轰5、AG600飞机历史,体验极客之舟、网红乐园、战术迷宫、运5飞机情景剧、幻影球幕影院、军事体验基地、三栖模型基地、战斗机群、热气球、飞行营地、航空文化展示带等特色项目。

  “红色航班”研学战略联盟合作签约仪式在网红打卡圣地——极客之舟举行,大家就联盟合作达成了初步共识,一致认为“通航文化+研学旅行+红色教育”具有广阔的市场空间。此次全省联盟战略合作协议的签署,将最大程度整合湖北省媒体资源,进一步打响鄂旅投极客公园研学实践教育基地知名度,唱响“中国航空旅游第一镇”文化旅游品牌。

  据了解,极客公园作为鄂旅投荆门投资有限公司在荆门爱飞客小镇的首开项目,落户爱飞客小镇3年,已成为引领爱飞客小镇发展的排头兵。漳河新区将全力支持极客公园文旅融合发展,为企业搞好保姆式服务,全力助推企业发展壮大。“红色航班”党建品牌的打造极具航空特色,红色旅游线路规划融入了文化旅游概念和红色教育灵魂,具有鲜明的时代特色和文化内涵。飞行营地充分整合了“海陆空”资源,将航空科普、国防体育、研学旅行、飞行体验、红色党建等有机结合,聚力打造全面素质营地教育模式,“行走的课堂”研学旅行活动备受市场追捧,从2018年7月至今已接待各类研学团队3万余人次。目前,鄂旅投极客公园已荣获国家体育旅游示范基地、全国航空运动休闲小镇、全国中小学生研学实践教育基地、全国最佳研学基地等多项“国字号”奖牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。