频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

湖北恩施大峡谷挺进全国景区影响力排行榜前三

2019-03-21 18:47:38|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】湖北恩施大峡谷挺进全国景区影响力排行榜前三

恩施大峡谷景区网红景点“一炷香” 供图 恩施大峡谷景区

  国际在线湖北消息(杨梦蝶):2019年2月,人民网舆情数据中心发布《2018年全国5A级旅游景区影响力排行榜TOP50》,湖北恩施州恩施大峡谷景区挺进排行榜第三名。该排行榜以全国5A级旅游景区的媒体报道情况、官方认证“双微”(微信、微博)运营情况以及网民评论情况为评价维度,综合考察关注度、活跃度和美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映我国5A景区在2018年的整体发展状况。

  恩施大峡谷,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,峡谷全长108公里,总面积达300余平方公里。景区森林覆盖率高达90%以上,冬少严寒,夏无酷暑,生态环境得天独厚。恩施大峡谷是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,恩施大峡谷云龙地缝被称为“地球最美丽的伤痕”;其标致性景观“一炷香”被外媒评为中国最美的40个景点之一。

  据恩施州恩施大峡谷景区相关负责人介绍,自创建5A级景区以来,恩施大峡谷景区硬件设施建设不断完善,服务水平不断提高,接待能力逐步提高。恩施大峡谷景区位列《2018年全国5A级旅游景区影响力排行榜TOP50》第三名,是广大游客对景区的肯定,也是景区提升改造,转型升级过程中的动力。

  “双微”是旅游最重要的传播渠道,也是5A景区品牌活跃度的体现。2018年,5A景区“双微”基础数据呈现出日常更新更积极、阅读量更可观以及与用户互动更频繁三个特征,且超八成“双微”的互动力(转评赞)高于服务力(更新率),信息交互能力有明显提升。

  通过分析5A景区“阅读转评赞”较高的信息发现,“明星元素”和“门票减免”是大部分景区吸引用户的关键,而“传统文化”元素信息紧随其后正逐渐得到大量用户关注,或成为下一阶段5A景区提升品牌活跃度、建立稳定IP的“快速通道”。

  据了解,2018年恩施大峡谷景区举办了系列宣传主题活动,如摄影大赛、旅游大咖体验行、抖音网红打卡等。系列活动在“双微一抖”(微信、微博、抖音)和“直播”等新媒体平台保持活跃度,吸引游客广泛参与,与游客保持信息交互,成功打造景区“一炷香”“户外手扶电梯”等网红景点。来过的游客在该景区官微平台下所体现的互动评价均为好评,景区合理巧妙地运用了新媒体所带来的便利,成功地彰显了景区软件实力。

【湖北】【客户稿件】湖北恩施大峡谷挺进全国景区影响力排行榜前三

恩施大峡谷景区网红打卡点户外手扶电梯 供图 恩施大峡谷景区

  该景区相关负责人介绍,随着清明小长假的到来,恩施大峡谷景区即将迎来春季出游的大军,景区将开展摄影师采风、旅游大咖体验行、《龙船调》复演等线上线下系列活动,全国各客源地渠道市场春游活动继续收客的同时还将组织自驾游团体,开拓自驾游市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。