频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

湖北恩施大峡谷挺进全国景区影响力排行榜前三

2019-03-21 18:47:38|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【客户稿件】湖北恩施大峡谷挺进全国景区影响力排行榜前三

恩施大峡谷景区网红景点“一炷香” 供图 恩施大峡谷景区

  国际在线湖北消息(杨梦蝶):2019年2月,人民网舆情数据中心发布《2018年全国5A级旅游景区影响力排行榜TOP50》,湖北恩施州恩施大峡谷景区挺进排行榜第三名。该排行榜以全国5A级旅游景区的媒体报道情况、官方认证“双微”(微信、微博)运营情况以及网民评论情况为评价维度,综合考察关注度、活跃度和美誉度三个指标,通过海量数据分析和复杂的数理模型计算,全面、立体、准确地反映我国5A景区在2018年的整体发展状况。

  恩施大峡谷,是全球最长、最美丽的大峡谷之一,峡谷全长108公里,总面积达300余平方公里。景区森林覆盖率高达90%以上,冬少严寒,夏无酷暑,生态环境得天独厚。恩施大峡谷是世界上唯一的“地缝—天坑—岩柱群”同时并存的复合型喀斯特地貌“天然博物馆”,恩施大峡谷云龙地缝被称为“地球最美丽的伤痕”;其标致性景观“一炷香”被外媒评为中国最美的40个景点之一。

  据恩施州恩施大峡谷景区相关负责人介绍,自创建5A级景区以来,恩施大峡谷景区硬件设施建设不断完善,服务水平不断提高,接待能力逐步提高。恩施大峡谷景区位列《2018年全国5A级旅游景区影响力排行榜TOP50》第三名,是广大游客对景区的肯定,也是景区提升改造,转型升级过程中的动力。

  “双微”是旅游最重要的传播渠道,也是5A景区品牌活跃度的体现。2018年,5A景区“双微”基础数据呈现出日常更新更积极、阅读量更可观以及与用户互动更频繁三个特征,且超八成“双微”的互动力(转评赞)高于服务力(更新率),信息交互能力有明显提升。

  通过分析5A景区“阅读转评赞”较高的信息发现,“明星元素”和“门票减免”是大部分景区吸引用户的关键,而“传统文化”元素信息紧随其后正逐渐得到大量用户关注,或成为下一阶段5A景区提升品牌活跃度、建立稳定IP的“快速通道”。

  据了解,2018年恩施大峡谷景区举办了系列宣传主题活动,如摄影大赛、旅游大咖体验行、抖音网红打卡等。系列活动在“双微一抖”(微信、微博、抖音)和“直播”等新媒体平台保持活跃度,吸引游客广泛参与,与游客保持信息交互,成功打造景区“一炷香”“户外手扶电梯”等网红景点。来过的游客在该景区官微平台下所体现的互动评价均为好评,景区合理巧妙地运用了新媒体所带来的便利,成功地彰显了景区软件实力。

【湖北】【客户稿件】湖北恩施大峡谷挺进全国景区影响力排行榜前三

恩施大峡谷景区网红打卡点户外手扶电梯 供图 恩施大峡谷景区

  该景区相关负责人介绍,随着清明小长假的到来,恩施大峡谷景区即将迎来春季出游的大军,景区将开展摄影师采风、旅游大咖体验行、《龙船调》复演等线上线下系列活动,全国各客源地渠道市场春游活动继续收客的同时还将组织自驾游团体,开拓自驾游市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。