频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

高铁养路人深夜整修合武高铁线碧绿河隧道迎春运

2019-01-18 17:53:51|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

高铁养路人深夜整修合武高铁线碧绿河隧道迎春运

作业人员到达碧绿河隧道作业点。(贺勇  摄)

  2019年春运的脚步声逐渐清晰,而坐落在大别山下的合武高铁麻城北综合维修基地的高铁养路人也打响了春运攻坚战。

  1月17日0点,“呜……”随着一声长鸣,轨道车载着中国铁路武汉局集团有限公司麻城工务段麻城北维修工区的16名高铁养路人驶向深夜的深处,直奔碧绿河隧道而去。今夜,他们要更换碧绿河隧道里的1410个弹条。

  碧绿河隧道,位于合武高铁677公里处,全长500米。穿过碧绿河隧道,便是长达13.94公里的大别山隧道。合武高铁,2009年建成通车,东起安徽合肥,西至湖北武汉,有桥梁171座、隧道37处,有“桥隧博物馆”之称。

  经过1小时运行,轨道车安全到达作业地点。16名高铁养路人从温暖舒适的轨道车下来,瞬间就被寒冷包裹着。远处,大别山已沉睡;深壑里,流水潺潺。他们似乎已经适应了这样的作业环境,井然有序地把工具和材料从轨道车卸下来,一顺溜地摆放整齐。工长江勇在班前会说:“现在的气温是-2℃,我们要坚持标准不放松 ,确保作业质量达标。”

  安全监督员龚靖拿出扫码仪对工机具逐一扫描清点。“嘀,嘀……”扫码仪发出清脆的声音,像是认可了这个90后大学生的工作态度。“工机具清点很重要,稍不留神,就会遗漏在线路,威胁动车运行安全。”龚靖说。

  按照分工,班长张浩带着7名职工拆除1410个旧弹条,人均200个。大伙儿铆足劲干,拆除进度很快,把紧固组的职工甩了一大截。作业中,几个年轻人索性脱去棉衣,搞起了比赛。弹条紧固组在班长赵峰的带领下,不甘示弱地抢时间、赶紧度。尽管天气异常寒冷,但他们的额头上也渗出了密密的汗珠。

  工长江勇则拿着数显道尺,按照“1米1量”的标准检查验收质量。1公里线路,他弯腰上千次。前些年,他在作业中扭伤了腰,“护腰带”成了他工作的法宝。“今年,是合武高铁达速250公里每小时后的第一个春运,我感觉安全压力更大了。查隐患、整设备、强基础,是我们当前最重要的工作。”江勇说。

  2点30分,作业全部结束,16名职工将工机具料装上轨道车。回到维修基地,时针指向凌晨4点,大别山、城市和村庄将从睡梦中醒来……(刘卫兵 贺勇 张雨思)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。