频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地

2019-01-18 14:22:51|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

湖北省人大代表朱青林:把襄城建成国内外知名旅游目的地

  湖北省人大代表、中共襄阳市襄城区委书记朱青林接受人民网专访时表示,襄城区将积极对接省级“一芯两带三区”战略和汉江生态经济带发展规划,通过项目化实施,工程化推进,路径化落实,带动襄城高质量发展、转型蝶变,把襄城建成国内外知名旅游目的地。

  襄阳市是湖北省域副中心城市和汉江流域的中心城市,襄城区是襄阳市主城区和襄阳党政机关所在地。朱青林表示:“襄城区将找准在国家和省委战略决策中的定位,把战略实施与本地实际相结合,以产业规划作支撑,项目推进为抓手,环境优化做保障,实现战略部署的落实落地落小。”

  2018年,襄城区坚持以人民为中心的发展思想,加快转型升级步伐,初步形成“一个龙头、三个支柱”产业体系,经济发展一改过去被动局面,各项经济指标一路飘红,迈出新时代“首善之区、精致襄城”建设坚实步伐。

  朱青林介绍,襄城区将充分挖掘历史文化旅游资源丰富的优势,加快发展文化旅游产业,切实做实“一城三线”的全域旅游格局,把襄城建成国内外知名旅游目的地。

  积极推进襄阳古城保护与发展,以创建5A景区为抓手,实现“墙固、路通、水活、树绿、城美”的效果。重新编制东线岘山文化旅游区总体规划,推进襄阳文化产业园二期、市博物馆新馆等项目建设。加快推进中线生态休闲文化旅游区建设,支持襄水源樱花谷、尹集教育园区等项目尽快建成。实施西线古隆中文化旅游区全面提升工程,最大限度盘活孔明湖等优质旅游资源,推进卧龙特色小镇建设。

  目前,该区A级景区数量8家,2018年全年全区接待游客1250万人次,旅游收入130亿元。全力推动形成古隆中、襄阳古城、唐城3个5A景区,中华紫薇园、凤凰温泉、黄家湾、岘山4个4A景区,以及其他若干个A级景区为支撑的大旅游格局,力争到2020年,旅游总收入突破150亿元,旅游总人数达到1500万人次。

  与此同时,推动襄城经开区转型升级,在细分领域建设汉江流域的产业高地。推进旧城更新和新区建设步伐,打造襄阳的人居福地和汉江流域现代服务业高地。

  朱青林介绍,襄城区将积极把握新机遇,找准新定位,发挥新优势,创造新业绩,全力推动襄城高质量发展,实现转型蝶变。(周雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。