频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演全国人大代表胡为义——加大农业面源污染治理力度武汉江夏“春风行动”就业扶贫招聘专场到农家鄂产电视剧《你和我的倾城时光》获全国年度“好剧”全国人大代表李霞:加快建立健全基层心理健康服务体系“办好第七届世界军人运动会”写入政府工作报告全国人大代表陈燎原:一体化创建长江经济带绿色发展示范区央视聚焦来凤九旬战斗英雄张富清武汉青山区迎军运“四个百万”暨清洁家园活动启动全国首台金属非金属地下矿山电动无轨胶轮运人车通过鉴定湖北:推进汉江流域水污染防治专项民主监督意见办理落实推进长江大保护 武汉建设滨江滨水绿色生态长廊亚洲最大室内舞台、20小时狂欢 VAC电音节下周再度来袭多平台同步开启 SIAL China中食展专业观众预登记火热湖北省考古发现20位曾侯 曾侯乙家族被考古学者厘清了36亿元资金拧成一股绳——看大悟破解涉农资金整合难题武汉地铁2号线南延线开通首日载客超8万乘次武汉地铁集团送文化下乡活动在江夏区举办湖北孝感支持民营企业出实招 多举措为企业降成本解困难迎军运会保障线路综合环境整治提升工作提速

武汉硚口:“硚老大”转型升级 当好服务企业“店小二”

2019-01-08 16:44:53|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

武汉硚口:“硚老大”转型升级 当好服务企业“店小二”

  在老武汉人眼中,硚口曾是武汉早年兴盛繁荣的代表。这里是武汉近代工商业的发祥地,汉口的第一度电、第一滴自来水、第一根棉纱、第一株火柴都出自这里,被称为“硚老大”;辖区内一条汉正街,成就了大汉口,这里被誉为大汉口的起源。

  “市民印象中的传统工业老区硚口,近几年,通过推动新旧动能转化,重点发展现代商贸业、工业服务业、健康服务业。”1月8日,武汉市人大代表、硚口区人民政府区长刘丹平接受本网采访时表示,为吸引更多的民营企业来硚口,硚口区不断深化放管服改革创新,2019年“硚老大”将继续当好服务企业的“店小二”,加快建设现代科创智城、美丽生态硚口。

  2018年GDP预计突破700亿元 招商引资超540亿元

  数据显示,2018年,硚口区预计地区生产总值增长7.5%左右,突破700亿元;服务业增加值增长8.5%,超过550亿元;社会消费品零售总额增长9.5%,首次突破1000亿元大关;区级一般公共预算收入增长10%以上,接近70亿元;全社会固定资产投资增长15.5%;招商引资实际到位资金超过540亿元。

  服务业增加值占比77.3%,对经济增长贡献率达到80%以上。电子商务交易额、健康产业产值双双突破500亿元,工业企业总部产值超过600亿元,高新技术产业产值达到220亿元。全区税收过千万元企业达到105家。TODAY入选新消费产业独角兽榜单。

  民生方面,民生投入占区级一般公共预算支出的76.6%。5500多户居民入住公租房,新开工保障房6200套,基本建成4075套。新增学位4600个,新改建义务段现代化学校37所。

  政务服务“一张网” 企业开办4个工作日内办结

  “2018年,硚口不断领跑‘马上办、网上办、一次办’的全市速度。”刘丹平介绍,硚口为优化营商环境、支持民营经济健康发展,大力推进“三办”改革,建成新的行政审批中心,17个部门、79项审批事项实现“三个全集中”,企业、群众等待时间、事项办结时间分别缩短50%、80%以上。目前在硚口,企业开办可以在4个工作日内办结,全市最快。同时,针对建设项目行政审批流程多、周期长的问题,推进建设工程行政审批改革,整个流程办理时间从原来的190个工作日,缩短至最快40个工作日,改革经验在全市推广。

  推进智慧政务建设。2018年,硚口区新政务服务中心试运营,套餐式服务、智能化水平全市领先。在全市率先实现政务服务省、市、区、街道、社区“一张网”五级联通,企业和群众办事更加方便。

  开展争创最优营商环境行动。制定《创最优营商环境行动计划》,开展争创干部作风、政务服务、项目落地、政策支持、市场法治、产业生态、城市生活、重商亲商八大最优营商环境行动,重点企业反映问题实现24小时响应。

  再续汉正街改革传奇 建现代科创智城、美丽生态硚口

  “对内开放看深圳,对内搞活看汉正街。”40年前,硚口创造了汉正街的改革传奇,刘丹平介绍,2019年,还将大力进行转型升级。总的方向是:着力建设三大功能区,重点发展三大产业,全力打造三张靓丽名片,不断完善城市功能品质,持续改善民生福祉,防范化解重大风险,加快建设现代科创智城、美丽生态硚口。

  他说,硚口区将坚持“世界眼光、一流标准、高点定位”,以整体规划为引领,坚持高新高效产业集群集聚发展,以互联网+科技创新为引领,构建以现代商贸、工业服务、健康服务为重点的开放型产业体系,大力发展楼宇经济,重点打造三大楼宇集群,坚持产城人融合发展。

  刘丹平表示,将全面优化营商环境。深入推进“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,拓展新政务服务中心功能,加强“一张网”建设,延伸社区服务网络,打造全市“互联网+政务服务”新标杆。全面深化商事制度改革,向市场放权,为企业松绑,给群众方便。坚决支持民营经济发展,深入开展“八大行动”,构建亲清新型政商关系,争创最优营商环境城区。(周雯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。