频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武铁警方捣毁一制假窝点查获假火车票25000余张光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演

随州在武汉推介研学旅游产品 以旅兴业引智促发展

2018-12-06 17:23:11|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

随州在武汉推介研学旅游产品 以旅兴业引智促发展

  如今研学旅游已经成为旅游业新的经济增长点,日益受到市场的追捧。12月5日下午,以“魅力随州城,研学创业在随州”为主题的2018随州旅游招才引智洽谈会暨研学游旅游产品推介会在武汉玛雅酒店盛大启幕。

  本次推介会是为了推动随州市市校合作更加务实的开展,搭建随州旅游企业与“双创团队”和青年学子直接沟通互动的平台,把潜在人才和消费群体转化为实际旅游投资者、旅游创业者和游客,为增加随州旅游人气奠定坚实的基础。

  推介会现场,武汉市旅游发展委员会副主任范继先和来自中南财经政法大学、中国地质大学、中南民族大学、武汉理工大学、武汉信息传播学院等150名武汉地区高校的师生代表;武汉地区70余家旅行商代表共同见证了随州研学游产品的推出。

  随州市市校合作办负责人徐明成表示,在随州市委市政府实施面向高校的“一园十基地”建设内容中,建设面向高校师生的旅游度假基地工作开展以来,随州市委市政府对随州旅游资源进行有效整合,编排推出针对高校市场、学生市场的精品旅游线路和研学游产品,推出针对学生市场的旅游优惠政策,以吸引更多的武汉高校师生来随州开展休闲度假、研学游以及基于随州旅游景区的实习实训,期待实现随州旅游与高校师生的互助双赢,从而带动随州整体经济社会发展。

  推介会上播放了精美的随州旅游宣传片和随州参加《魅力中国城》的宣传视频,2017年随州市参加中央电视台《魅力中国城》竞演,曾以浓厚的文化底蕴、秀丽的自然风光,跻身全国十佳魅力城市。

  现场还重点介绍了随州历史文化、春季赏花、夏季避暑、秋季赏叶、冬季养生等经典旅游线路,详细解读了炎帝故里、大洪山、西游记公园、千年银杏谷、随州博物馆、云峰山茶场、裕国菇业等随州研学游基地的研学游课程和产品。同时,由高校学生文创团队创作的随州旅游文创产品和随州旅游摄影大赛入围作品也一并亮相本次推介会。来自武汉地区高校的学生代表,还通过视频、PPT现场展示了前往随州开展研学之旅的成果,向与会嘉宾展现了大学生眼中的随州旅游。

  随州市外事侨务旅游局局长曾云峰表示:今年6月,随州市旅游局就已经联合市校合作办组织开展了研学旅游采风之旅活动,将武汉地区的高校师生代表请进随州,对随州研学旅游产品进行了一次深度探访,极大地扩大了随州研学旅游的影响力。开展此次推介活动,更是以走出去的方式卖力吆喝,充分营造、挖掘、推广随州的旅游品牌形象,将一个历史厚重、山水秀美、旅游业蓬勃发展的魅力随州,展示在世人眼前,吸引更多青年才俊前往随州创业兴业。(人民网武汉金雨蒙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。