频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕

2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕

2018-09-30 09:02:59|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕

四川省人民政府副省长杨兴平宣布开幕(摄影 文博)

  国际在线四川消息(刘浪涛 方秦):9月29日,由四川省文化厅和眉山市人民政府共同举办的2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕。

  2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛主题为“东坡文化与新时代的开放合作”。

  眉山是千年英雄苏东坡成长成才的摇篮,是东坡文化的发祥地,是苏东坡走向全国、走向全世界的发轫地。近年来,眉山坚持实施“文化立市”战略,不断扩大三苏文化影响,通过有形载体和有效传播,把东坡文化展示给世人,让东坡穿越千年为眉山形象代言。

  四川省文化厅副厅长王勇在致辞中表示,眉山有着深厚的历史文化底蕴,近年来大力弘扬优秀传统文化,在四川历史名人文化传承创新工程中树立了榜样。

2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕

眉山市委副书记、市长罗佳明致辞(摄影 文博)

  眉山市委副书记、市长罗佳明说,本次论坛是眉山实施传承弘扬东坡文化“七个一”工程的重点工作,以“东坡文化+”体现了鲜明的国际性、包容性和时代性,既为眉山建设“环成都经济圈开放发展示范市”赋予了新的内涵,也为国际文化互鉴、学术交流、经贸往来架起了新的桥梁,与此次论坛同时举办的四川音乐周,是四川省打造四川音乐产业IP基地、培育四川重要文化品牌的重大举措。

2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕

三苏祠博物馆授牌现场(摄影 文博)

  开幕式上,中国文化管理协会副主席、文化部巡视员李小磊向获得“东坡文化传承发展基地”的三苏祠博物馆授牌。

  活动现场,富有东坡文化内涵的文艺展演深深吸引了与会嘉宾,戏歌《但愿人长久》、歌伴舞《中国有座诗书城》等不时赢得热烈掌声。

  美国西华盛顿大学东亚文化研究中心荣誉退休教授唐凯琳、中国人民大学教授冷成金等作主旨演讲,他们从不同的文化背景和不同话语体系,表达对文化巨人苏东坡的崇敬与怀念,诠释了东坡文化的时代价值和当下意义。

  据了解,活动期间,眉山将推出眉山城市音乐会专场演出,演出将以苏轼诗词为节目创作蓝本,通过精心编排,以歌唱的形式展示苏东坡多首经典诗词作品。

  10月1日至10月3日,共计约60余组200余名国内外艺人参与演出,演出内容包括国际国内优秀的流行、民谣、摇滚、电子音乐,汉服古风歌曲,国外知名街头音乐表演艺术家与观众零距离交流互动。知名音乐人李荣浩、陈楚生、江映蓉等参演。东坡音乐节期间还将举办东坡国漫展、三苏集市、国风文化展、三苏文化长廊等活动。

  除此以外,国庆节期间,眉山还精心准备了“三苏文化 东坡美食”之旅、“森林康养 生态度假”之旅、“竹编泡菜 亲子体验”之旅等眉山精品旅游推荐线路10条,“探寻东坡文化”自驾体验游、避暑休闲自驾之旅、“游学体验 寓教于乐”自驾之旅等眉山最美自驾推荐线路10条,游客可前往东坡故里,品眉山味道,赏眉山美景。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。