频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

2018-09-18 20:13:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  国际在线湖北消息(苏喜茹):9月18日,由武汉市旅游发展委员会主办的五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官。活动期间,“旅游达人”们走进“知音号”游轮、湖北省博物馆、户部巷、东湖绿道、黄鹤楼、吉庆街等武汉著名景点、街区参观游览,亲身感受了独属于“大武汉”的历史文化、传统习俗与现代文明,并通过社交平台向世界展示了武汉旅游的资源禀赋、产业规模和发展前景。

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

  五洲十国“旅游达人”在黄鹤楼合影留念(摄影 杨梦蝶)

  令人惊叹的大武汉现代文明

  9月15日晚,全球首部以长江为背景的光影大秀在“知音号”码头精彩上演。码头上巨型投影设备进行投射,长120米、高19米的“知音号”游轮成为长江上漂移的“光影之舟”。9月16日晚,“光谷·光影嘉年华”光影秀在武汉市光谷步行街举行。光影秀利用4D成像、全息技术、建筑投影等技术,将科技与艺术、光影与建筑完美融合,打造出令人震撼的视觉盛宴。两场光影大秀轮番上演,大放异彩,透出满满的武汉元素和“科技范儿”,让“旅游达人”们对武汉发展速度有了新的认知。而在华中新地标——武汉绿地中心登顶远眺,则让“旅游达人”们对武汉“高度”有了最直观的感触。

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

  泰国著名广播电视节目主持人、旅行家纳塔蓬·那姆斯利坤眺望武汉美景(摄影 杨梦蝶)

  绿地中心是武汉市地标式摩天大楼,作为华中新地标,伫立在长江之畔,与汉口百年外滩隔江相望,已成为武汉的新名片。“登顶武汉绿地中心极目远眺,你会发现长江两岸之间,武汉的文化底蕴和风情浪漫汇聚于此,历史铺陈在你眼前。”在百米高空俯瞰美丽江城的体验,给泰国著名广播电视节目主持人、旅行家纳塔蓬·那姆斯利坤留下了深刻印象。

  令人向往的老武汉市井风情

  从热干面、豆皮到小龙虾、武昌鱼……武汉占尽九省通衢之便利,形成了独具特色的菜肴和名目众多的风味小吃,也形成了“过早户部巷,宵夜吉庆街”的市井美食文化。9月17日,12位“旅游达人”来到了户部巷和吉庆街,体验了地地道道的老武汉市井风情。

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

  哈萨克斯坦旅游达人丁拉(左)和俄罗斯国际合作协会青年项目领导人达拉在户部巷(摄影 杨梦蝶)

  “武汉是一个名副其实的美食之都,我特别喜欢武汉的美食,基本上每一样食物都很美味,我喜欢鸭肉、莲藕、豆腐和牛肉。”提到武汉美食,埃及“网红”歌手多哈赞不绝口。

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

  韩国观光行业代表、韩国KO&C观光公司企划部部长金宇中骑自行车游览东湖美景(摄影 杨梦蝶)

  作为韩国观光行业代表,韩国KO&C观光公司企划部部长金宇中对武汉的东湖绿道情有独钟,他说:“滨湖绿道美丽、幽静,富有人文气息,是一张名副其实的‘城市名片’,骑着自行车沿着湖边‘慢享生活’,这种体验太棒了。”

  “武汉人对生活的热爱程度超出我的想象。”乌克兰国家摄影艺术家协会主席团成员扎瓦利卡·尼古拉表示武汉的市井风情令其十分向往。

  令人回味的武汉历史文化底蕴

  武汉是一座历史文化底蕴深厚的国际化大都市,这是12位“旅游达人”对武汉的一致评价。

  “知音号的漂移式多维体验剧表演以其旧世界的魅力和个性化的故事引发了一种怀旧感。我们被带入了时间隧道,外面的世界还在继续,但船内的故事来自不同的年代。”菲律宾游记作家贝里达·史蒂芬·乔舒亚感叹道。

  一艘满是故事的“知音号”游轮,将上世纪二三十年代的民国风情和武汉码头文化展现得淋漓尽致;一场曾侯乙编钟音乐会则再现了千年前的中国古代礼乐文化,令“旅游达人”们惊叹不已。

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

  美国旅游作家协会(SATW)资深旅游家、摄影家莱恩·考夫曼在湖北省博物馆前留影(摄影 胡礼国)

  美国旅游作家协会(SATW)资深旅游家、摄影家莱恩·考夫曼表示:“湖北省博物馆馆藏的文物都是世界级的。一个下午的时间不足以完整地看完整个博物馆,但短暂的时间足以让我领略到中国古代文明和科学技术的伟大,同样也领略到了武汉非常深厚的历史底蕴。巨大的曾侯乙编钟使我对中国古代音乐的发展深感震惊,它足以成为湖北走向世界的一张靓丽名片。”

  高居蛇山之巅的黄鹤楼历史悠久,是武汉市标志性旅游景点,也得到了“旅游达人”的青睐。“黄鹤楼是我最喜欢的名胜古迹之一,从楼内往外看,远方的车水马龙与高楼大厦交相辉映,美不胜收。”俄罗斯国际合作协会青年项目领导人达拉说。

  武汉,再会终有时

  9月18日,五洲十国“旅游达人”游武汉活动落下帷幕,三天时间内,12位“旅游达人”全方面了解了武汉的旅游文化,临别之际纷纷表示:“武汉,再会终有时!”

  “武汉让我收获了快乐,它不仅是一个被浓厚的历史文化包围的城市,武汉还有着自己独特的魅力,是一个很有意思的地方。”俄罗斯《中国与俄罗斯杂志》记者玛丽娜说。

  尼泊尔摄影爱好者、旅拍达人尚涛肯定了武汉旅游发展的未来,他说:“我认为,武汉发展旅游行业的未来是美好的,历史、文化、美食等方面的美好体验必会给游客留下难忘的回忆。”

五洲十国“旅游达人”游武汉活动完美收官

  五洲十国“旅游达人”在东湖绿道湖光阁合影留念(摄影 杨梦蝶)

  在印尼旅拍达人诗法看来,东湖绿道、知音号、楚河汉街、户部巷都是武汉发出的一张张极具诱惑力的邀请函,吸引着全球游客的目光。

  “目前武汉还在飞速发展,希望不久的将来武汉更有吸引力,以后我还会再来。武汉市是个功能完善的城市,城市发展很有规划,也有一些很棒的大学。总体来说,武汉是一座完善的城市。我认为武汉人生活得很幸福。”孟加拉摄影爱好者、旅拍达人心天表达了自己对武汉的感受和期待。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。