频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

法国馆藏电影海报在武汉开展

2018-08-28 16:15:39|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

  24日, 著名法国电影海报设计师展在武汉天地壹方购物中心艺术展厅开幕。

图片默认标题_fororder_e7b5c0fe1b1053e1d5c4602caf84069b

展览现场吸引了众多市民驻足观看。记者何晓刚 摄

  在武汉展出的20余幅电影海报,是从法国图卢兹电影资料馆收藏的7万多幅电影海报中,精选了20世纪30年代至90年代最富代表性的作品。它们大多出自名家之手,包括戛纳、威尼斯及柏林国际电影节获奖影片的海报,以及名片名导如亨利·乔治·克鲁佐的《乌鸦》(1943)、黑色电影大师让·皮埃尔·梅尔维尔执导的《赌徒鲍伯》(1956)、“法国新浪潮”领军人物让·吕克·戈达尔创作的《阿尔法城》(1965)等的电影海报。其中,梅尔维尔带有强烈个人风格的警匪片,深深影响了吴宇森、杜琪峰等几代香港导演。贾樟柯也是梅尔维尔的忠实粉丝,2017年由他一手创办的平遥国际影展第一个致敬单元,便献给了梅尔维尔。此外,由法国女神凯瑟琳·德芙娜主演的小众电影《特丽丝塔娜》以及《广岛之恋》等经典影片海报均出现在展览中。

图片默认标题_fororder_ed619c78be223833cdf2ef969608d2dc

展览现场吸引了众多市民驻足观看。记者何晓刚 摄

  本次海报展策展人、法国驻武汉总领事馆文化专员柯迪文介绍,由于早期海报设计师大部分是印刷厂工人出身,有些还为大牌服装设计绘图,如被誉为“法国海报女郎之父”的雷蒙·布尔诺就曾为迪奥、圣罗兰等时装绘图,其艺术价值一直被电影的光芒遮蔽,很长时间都被遗忘在历史的长河里。随着百年电影史的进展,这些海报作品除了为展示电影故事情节、人物关系和影片格调画龙点睛,还凭借精美的画面、独特的表现手法和丰富的文化内涵,逐渐成为独立于影片之外的平面艺术品。

  据悉,本次展览将持续至10月7日,观众可免费前往观展。(长江日报融媒体记者 周满珍 通讯员 王洁 )

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。