频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛万事俱备 只欠东风 武网第五季静待启幕品文化听音乐 眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周9月28日开幕武汉直飞拉萨航班从9月20日起新增一班湖北一企业家当选为中国发明协会“会士”环中国国际公路自行车赛潜江赛段开赛 意大利团队夺魁酒博会茅台推“喜宴”新品 多方位直播展现“酱香”魅力第七届世界军运会志愿者工作宣讲进宜昌纪念张之洞诞辰181周年 张之洞铜像在武汉科技大学揭幕三十年矢志不渝 喻家山下测出最精确万有引力常数湖北省博物馆展出近现代名家精品书画蔡甸区发出“七军会”全民“动员令”刘醒龙携《黄冈密卷》回家乡举办发布会国际青少年冰球公开赛武汉站开赛

湖北襄阳:迎峰度夏 战缺口保供电

2018-07-07 18:19:06|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:程茜

湖北襄阳:迎峰度夏 战缺口保供电

国网襄阳供电公司通报迎峰度夏情况(摄影 樊成浩)

  国际在线湖北消息(刘唱 通讯员 樊成浩):近日,国网襄阳供电公司召开迎峰度夏新闻通气会透露,根据襄阳市用电需求、受电计划和来水预测情况,2018年7、8两个月电力供需缺口将分别达到28万千瓦和30万千瓦。

  据了解,2018年襄阳平均最高温度与平均最低温度与2017年同期相比略有增加,分别增加0.5℃、0.4℃。与此同时,全市用电负荷增长迅速,6月以来,襄阳电网最大用电负荷、最大日电量及日均用电量都呈现两位数增长。

  据国网襄阳供电公司总工程师刘华锋介绍,根据2018年夏季气象预报及近年来襄阳电网用电负荷实际情况,预计夏季襄阳地区最大用电负荷328万千瓦,同比2017年272.3万千瓦增长20.46%;最大日用电量6200万千瓦时,同比2017年5475万千瓦时增长13.24%。7月—9月累计电量预计达到40亿千瓦时,同比(35.12亿千瓦时)增长13.9%。七八两月电力供需缺口将分别达到28万千瓦和30万千瓦,供需形势较为严峻,供电部门将采取有序用电措施,限制高耗能企业用电,保障居民生活用电。

  刘华峰表示,襄阳电力部门建立健全了迎峰度夏组织领导体系,迎峰度夏期间,将坚持24小时领导值班制度,加强对迎峰度夏全过程和应急抢修等重大、紧急事项的组织领导。供电抢修实行“梯队式”抢修管理,正常天气情况下,安排100个抢修小组、1000名抢修人员集结待命;当气温超过35℃时,抢修小组将达到120个,抢修人员增加到1200余人;当气温超过38℃时,除抢修小组人员以外,公司各单位还组织了300余人的后备抢修力量加强保修,抢修效率和服务质量能够有效保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。