频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影

首届黄家湖龙舟文化节盛大开幕 湖北10支高校龙舟队竞渡黄家湖

2018-06-12 17:52:04|来源:人民网|编辑:苏喜茹|责编:孟慧

首届黄家湖龙舟文化节盛大开幕 湖北10支高校龙舟队竞渡黄家湖

龙舟竞渡

  人民网武汉6月11日电 龙腾狮跃,楚辞诵读,粽叶飘香,龙舟竞渡,倡导水文化,关注水治理,人水和谐,共创未来。6月10日,2018黄家湖龙舟文化节在武汉工商学院黄家湖北岸水域精彩开幕。

  来自华中科技大学、华中科技大学同济医学院、湖北中医药大学、武汉科技大学、江汉大学、三峡大学、长江大学、湖北商贸学院、武汉商学院、武汉工商学院等10支高校龙舟队的体育健儿们,沿着200米赛道奋勇前行,拼搏进取。

  经过两个多小时的激烈比拼,江汉大学、长江大学、武汉商学院、三峡大学进入了最终的决赛。江汉大学最终在决赛中以45.88秒的优异成绩拿下了比赛的第一名,长江大学以48.37秒的成绩拿下第二名,武汉商学院以49.31秒的成绩拿下第三名。

  “作为一支新组建的队伍,队员们在比赛中发挥出了团结协作、勇往直前的精神,展示出了不畏强敌、敢于挑战的勇气,相信龙舟队经过今后较长时间的训练,一定会取得更大进步!”武汉工商学院龙舟队教练周龙介绍,学校十分重视中华优秀传统文化的教育和传承,创建了精英龙狮社、逊逸武术社等传统文化体育社团和校内运动队,很多社团甚至已经走出了国门,向世界传播中国的传统文化,也期待学校龙舟队能够为传承中国的龙舟文化发挥积极的作用。

  除了龙舟竞渡,本届龙舟文化节还设有“颂养天地”“尊礼崇德”“乐民之乐”几大主题单元,包含舞龙舞狮、中华经典与《黄家湖赋》诵读、楚风舞韵、旱地龙舟友谊赛等活动。活动现场还设置了制作传统粽子展台,吸引不少学生、市民参与体验。武汉工商学院学生叶诗雨是第一次包粽子,她介绍,包粽子的粽叶要用夏天的伏叶,米要用圆头糯米,10余道工序全靠手工完成。

  武汉工商学院党委书记陈伟表示,龙舟竞渡是中华民族的传统竞技项目,它彰显着中华民族的强大生命力,发扬了爱国进取、团结求索、拼搏奋发的民族精神。黄家湖周边高校云集,既积淀了深厚的历史人文底蕴,又洋溢着无限的青春活力。举办龙舟文化节,对传承中华优秀传统文化,发掘黄家湖历史文化内涵,展现武汉这座大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城的活力有着重要的意义。(彭宠 蓝静 孙欢欢 李洋洋 周帆)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。