频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

武汉:长江经济带的枢纽

2018-06-01 11:54:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  国际在线报道(记者向玉):“绿色长江新动能 海外大V看武汉”一行于5月27日至30日间参访武汉,以外国人的视角向世界报道中国、报道武汉。在短短的三天时间里,海外大V步入以“东湖高新区”即“光谷”为代表的武汉高新技术园区,切身感受了“武汉速度”、“光谷速度”;走进穿越时空的“知音号”漂移剧场、欣赏曾侯乙编钟表演,体验了“老武汉”文化与“新武汉”文化相互碰撞所触发的视觉冲击感;参访了湖北省博物馆、翟雅阁博物馆和汉绣文化馆,近距离感知底蕴厚重的楚文化魅力;踏入东湖、黄鹤楼、长江大桥和吉庆街等重点旅游风景区,对武汉得天独厚的自然资源和富饶的旅游资源表示惊叹。大V们通过撰写简短手记、拍摄照片或微视频等多样的方式还原自己的所见所闻,对此次的对象城市——武汉进行了集中报道。

  图片默认标题_fororder_01_meitu_1

  曾侯乙编钟音乐会 摄影:向玉

  创新的武汉

  武汉市的宣传口号即“武汉,每天不一样”,这句精炼的标语表达了武汉持续自我更新的决心。长飞光纤光缆、烽火通信等科技公司以及“东湖高新区”等技术开发区、企业孵化器,以破除旧动能、培育新动能的方式倒逼产业转型升级,打造扎根基础科研开发、手握关键核心技术的“有芯有魂”的全新格局。

  富饶的武汉

  湖北省九省通衢,地理区位优势明显,而武汉市是湖北省省会,是长江经济带上重要的一环。富饶的武汉是指“才饮长江水,又食武昌鱼”中自然资源充足的武汉;富饶的武汉是指“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”、“高山流水古琴台,一曲知音动地哀”中文旅资源多元的武汉;富饶的武汉还指人才资源、智力资源最为密集和集中的武汉。武汉市出台一系列吸引全国各地人才落户江城的优惠政策,让基础研究学者放心、安心、静心地投入到高新技术研发的工作中去,为当地社会经济发展、高新技术发展筑牢基础。

  图片默认标题_fororder_02_meitu_2

  东湖 摄影:向玉

  美丽的武汉

  武汉是绿色的、和谐的、有朝气的。武汉市在努力平衡经济发展和生态保护之间关系的同时,武汉市民也用健康、绿色、美丽的生活方式来标注生态发展的方向,以惬意、开放、包容的生活态度来证实城市治理过程中所取得的成效。一走上依水傍湖、绿叶成荫的东湖绿道,就能沉浸在人与自然和谐共处的美好氛围中。这么说来,武汉的确是一座兼顾经济发展、人文关怀、生态保护的宜居之城。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。