频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

武汉:长江经济带的枢纽

2018-06-01 11:54:09|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  国际在线报道(记者向玉):“绿色长江新动能 海外大V看武汉”一行于5月27日至30日间参访武汉,以外国人的视角向世界报道中国、报道武汉。在短短的三天时间里,海外大V步入以“东湖高新区”即“光谷”为代表的武汉高新技术园区,切身感受了“武汉速度”、“光谷速度”;走进穿越时空的“知音号”漂移剧场、欣赏曾侯乙编钟表演,体验了“老武汉”文化与“新武汉”文化相互碰撞所触发的视觉冲击感;参访了湖北省博物馆、翟雅阁博物馆和汉绣文化馆,近距离感知底蕴厚重的楚文化魅力;踏入东湖、黄鹤楼、长江大桥和吉庆街等重点旅游风景区,对武汉得天独厚的自然资源和富饶的旅游资源表示惊叹。大V们通过撰写简短手记、拍摄照片或微视频等多样的方式还原自己的所见所闻,对此次的对象城市——武汉进行了集中报道。

  图片默认标题_fororder_01_meitu_1

  曾侯乙编钟音乐会 摄影:向玉

  创新的武汉

  武汉市的宣传口号即“武汉,每天不一样”,这句精炼的标语表达了武汉持续自我更新的决心。长飞光纤光缆、烽火通信等科技公司以及“东湖高新区”等技术开发区、企业孵化器,以破除旧动能、培育新动能的方式倒逼产业转型升级,打造扎根基础科研开发、手握关键核心技术的“有芯有魂”的全新格局。

  富饶的武汉

  湖北省九省通衢,地理区位优势明显,而武汉市是湖北省省会,是长江经济带上重要的一环。富饶的武汉是指“才饮长江水,又食武昌鱼”中自然资源充足的武汉;富饶的武汉是指“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”、“高山流水古琴台,一曲知音动地哀”中文旅资源多元的武汉;富饶的武汉还指人才资源、智力资源最为密集和集中的武汉。武汉市出台一系列吸引全国各地人才落户江城的优惠政策,让基础研究学者放心、安心、静心地投入到高新技术研发的工作中去,为当地社会经济发展、高新技术发展筑牢基础。

  图片默认标题_fororder_02_meitu_2

  东湖 摄影:向玉

  美丽的武汉

  武汉是绿色的、和谐的、有朝气的。武汉市在努力平衡经济发展和生态保护之间关系的同时,武汉市民也用健康、绿色、美丽的生活方式来标注生态发展的方向,以惬意、开放、包容的生活态度来证实城市治理过程中所取得的成效。一走上依水傍湖、绿叶成荫的东湖绿道,就能沉浸在人与自然和谐共处的美好氛围中。这么说来,武汉的确是一座兼顾经济发展、人文关怀、生态保护的宜居之城。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。