频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者

澳大利亚大V手记:武汉——千年的荆楚记忆在这里展开

2018-05-31 11:23:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  澳大利亚大V手记:武汉——千年的荆楚记忆在这里展开

  在黄鹤楼,武汉当地知名书法家将自己的墨宝赠予澳大利亚迪肯大学教授杜甫温(左)。(摄影 葛宁远)

  国际在线消息:武汉的历史不仅仅是一段有关工农业和经济贸易发展的历史,同时还是一段有关悠久的荆楚文化的历史。5月29日下午,我来到了湖北省博物馆,参访了编钟演奏厅和曾侯乙展区。曾侯乙展区陈列着大量出土于曾侯乙墓的文物,包括漆器、玉器、黄金器皿以及青铜器。其中,令我最感兴趣的便是博物馆四大镇馆之宝之一——曾侯乙编钟。曾侯乙编钟造型精美绝伦,音域宽广,只比钢琴少了一个8度。这样一个有着两千多年历史的精美乐器,向参观者展现了中国古代文化艺术的发达程度。

  澳大利亚大V手记:武汉——千年的荆楚记忆在这里展开

  在湖北省博物馆曾侯乙展区展出的曾侯乙青铜编钟(摄影 张晨)

  除了青铜编钟以外,博物馆里,另一件让我感兴趣的藏品是三只青铜鹤。鹤在中国古代是长寿和智慧的象征,它经常出现在中国古代的文学作品、手工艺品甚至建筑物上,其中最出名的与鹤有关的建筑物之一就是同样位于武汉的黄鹤楼。黄鹤楼是中国“江南三大名楼”之一,始建于三国时期,随着历史的变迁,逐渐从一座军事瞭望塔变成了一座观赏名楼。黄鹤楼的建筑雄伟大气,又有神话传说与历史文化为其增添亮点,是中国乃至世界都不可多见的珍贵古迹。

  澳大利亚大V手记:武汉——千年的荆楚记忆在这里展开

  黄鹤楼一楼大厅里以“白云黄鹤”为主题的壁画(摄影 张鹤轩)

  在我看来,武汉是一座拥有浓厚历史文化氛围的城市。武汉市政府将当地丰富的历史文化资源与旅游业结合在一起,既有利于促进旅游业的发展,又有利于宣传与保护历史文化。我希望我的孩子日后有机会能来到这里看看,体验与西方文化不同的古老又神奇的东方文明。(作者:澳大利亚迪肯大学教授 杜甫温 翻译:葛宁远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。