频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

伊朗大V:武汉——生态之城、创新之地

2018-05-30 20:29:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  国际在线消息(记者 李胜兰):“如果人们认为北京是中国的‘心脏’,那么我认为武汉就是另一个‘心脏’,或许你们会觉得奇怪,一个人怎么能有两个心脏,但是我觉得这是可能的,因为中国就是这样一个国家,能够把不可能变成可能。”这是伊朗著名作家法鲁尔西提•列兹万尼耶在5月28日举办的2018“绿色长江新动能·海外大V看武汉”座谈会上的发言。

  图片默认标题_fororder_1_meitu_1

  海外大V采访团参访长飞公司 摄影 艾涛

  5月27日,“绿色长江新动能·海外大V看武汉”活动正式启动,在随后的几天,来自德国、法国、澳大利亚、伊朗、乌克兰、波兰、阿尔巴尼亚、韩国、日本、泰国等国家的“海外大V”先后登上“知音号”主题游轮,漫步东湖绿道,走进“中国光谷”展示中心,参访长飞光纤公司及烽火科技公司等地,以“外”的眼睛看武汉绿色生态之发展,以“外”的声音谈武汉绿色创新驱动城市发展的成效。

  在走访了武汉东湖新技术产业开发区(即“中国光谷”)、烽火通信以及长飞公司后,法鲁尔西提•列兹万尼耶发出由衷的赞叹,他说,中国是一个非常具有前瞻性的国家,很多领域都走在世界的前列。同时,中国也是一个愿意分享的国家,一方面中国不断加大力度,重视支持相关产业的发展,另一方面,中国也正在通过推进“一带一路”倡议建设,让沿线国家以及全世界的朋友从中受益。“我非常有信心,未来中国的影响力会越来越大,除了我刚刚说的那些部分,结合今天我在武汉看到的这些,我相信未来这里也会是世界的中心。”

  据了解,近年来,武汉市委、市政府出台了一系列大力推动新旧动能转换的具体政策措施,包括优化创新环境,加大创新投入力度;支持文化结合创意进行文旅产业的开发;对旅游风景区生态保护和系统修复,同时完善便民服务基础设施等,通过发展绿色经济赋予城市发展新动能。

  图片默认标题_fororder_2_meitu_2

  伊朗著名作家法鲁尔西提•列兹万尼耶接受采访。 摄影 张晨

  法鲁尔西提•列兹万尼耶认为,武汉是一座绿色、环保、美丽的城市,在武汉的所见所闻完美的诠释了他所了解到的中国政府提倡的“以人为本”的发展理念。“武汉在城市建设中注重人与自然的和谐,这让我印象非常深刻,当地政府所做的努力在现实的方方面面都可以感受得到,虽然很多国家在促进经济发展方面同样做了很多工作,但很多时候只是一个面子工程。在武汉,无论是沿江的人行道还是东湖的绿道,都让我深深的感受到了这种人文的关怀,并且每个人的参与度都很高,我觉得这给很多城市树立了一个非常好的榜样。”

  同时,法鲁尔西提•列兹万尼耶也建议,希望武汉市政府进一步加大对城市的宣传力度,因为毕竟不是每个人尤其是从国外来的人可以有这样的机会,去深入的了解武汉这座城市的魅力,尤其是了解武汉在发展光纤光缆生产、信息技术等高新产业所取得的耀眼成就,就像全世界都知道“美国硅谷”,需要让更多的人知道中国有个“光谷”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。