频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

伊朗大V:武汉——生态之城、创新之地

2018-05-30 20:29:40|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  国际在线消息(记者 李胜兰):“如果人们认为北京是中国的‘心脏’,那么我认为武汉就是另一个‘心脏’,或许你们会觉得奇怪,一个人怎么能有两个心脏,但是我觉得这是可能的,因为中国就是这样一个国家,能够把不可能变成可能。”这是伊朗著名作家法鲁尔西提•列兹万尼耶在5月28日举办的2018“绿色长江新动能·海外大V看武汉”座谈会上的发言。

  图片默认标题_fororder_1_meitu_1

  海外大V采访团参访长飞公司 摄影 艾涛

  5月27日,“绿色长江新动能·海外大V看武汉”活动正式启动,在随后的几天,来自德国、法国、澳大利亚、伊朗、乌克兰、波兰、阿尔巴尼亚、韩国、日本、泰国等国家的“海外大V”先后登上“知音号”主题游轮,漫步东湖绿道,走进“中国光谷”展示中心,参访长飞光纤公司及烽火科技公司等地,以“外”的眼睛看武汉绿色生态之发展,以“外”的声音谈武汉绿色创新驱动城市发展的成效。

  在走访了武汉东湖新技术产业开发区(即“中国光谷”)、烽火通信以及长飞公司后,法鲁尔西提•列兹万尼耶发出由衷的赞叹,他说,中国是一个非常具有前瞻性的国家,很多领域都走在世界的前列。同时,中国也是一个愿意分享的国家,一方面中国不断加大力度,重视支持相关产业的发展,另一方面,中国也正在通过推进“一带一路”倡议建设,让沿线国家以及全世界的朋友从中受益。“我非常有信心,未来中国的影响力会越来越大,除了我刚刚说的那些部分,结合今天我在武汉看到的这些,我相信未来这里也会是世界的中心。”

  据了解,近年来,武汉市委、市政府出台了一系列大力推动新旧动能转换的具体政策措施,包括优化创新环境,加大创新投入力度;支持文化结合创意进行文旅产业的开发;对旅游风景区生态保护和系统修复,同时完善便民服务基础设施等,通过发展绿色经济赋予城市发展新动能。

  图片默认标题_fororder_2_meitu_2

  伊朗著名作家法鲁尔西提•列兹万尼耶接受采访。 摄影 张晨

  法鲁尔西提•列兹万尼耶认为,武汉是一座绿色、环保、美丽的城市,在武汉的所见所闻完美的诠释了他所了解到的中国政府提倡的“以人为本”的发展理念。“武汉在城市建设中注重人与自然的和谐,这让我印象非常深刻,当地政府所做的努力在现实的方方面面都可以感受得到,虽然很多国家在促进经济发展方面同样做了很多工作,但很多时候只是一个面子工程。在武汉,无论是沿江的人行道还是东湖的绿道,都让我深深的感受到了这种人文的关怀,并且每个人的参与度都很高,我觉得这给很多城市树立了一个非常好的榜样。”

  同时,法鲁尔西提•列兹万尼耶也建议,希望武汉市政府进一步加大对城市的宣传力度,因为毕竟不是每个人尤其是从国外来的人可以有这样的机会,去深入的了解武汉这座城市的魅力,尤其是了解武汉在发展光纤光缆生产、信息技术等高新产业所取得的耀眼成就,就像全世界都知道“美国硅谷”,需要让更多的人知道中国有个“光谷”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。