频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

2018-05-21 11:40:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月20日“全国主流融媒体湖北特色高职行”活动启动,媒体采访团下午第一站走进了湖北生态工程职业技术学院,探索一个学生如何能挑选六个岗位的奥秘。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

湖北生态工程职业技术学院与媒体见面 (摄影 庞新玉)

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

课堂“微婚礼” (摄影 庞新玉)

  新郎、新娘、司仪、鲜花、美食应有尽有,一场以520“我爱你”为主题、以“遇见”为名的课堂“微婚礼”,在湖北生态工程职业技术学院的一堂婚礼策划课上上演。据了解,婚庆服务与管理专业是高职院校的“小众”专业,湖北目前开设这个专业的学院不足5所。

  据湖北生态工程职业技术学院领导介绍,婚庆礼仪是刚需市场,老百姓对于传统婚庆仪式的创新需要越来越多,所以虽然婚庆服务与管理专业招生规模不大,但这个专业的毕业生很快成了就业市场的“香饽饽”。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

婚礼策划讲解 (摄影 庞新玉)

  婚庆服务能成为招牌专业,还只是湖北生态工程职业技术学院向媒体展示的其中一个惊喜。

  据了解,湖北生态工程职业技术学院设立于1952年,是华中地区唯一一所生态类的高校,有“湖北林业黄埔军校”之美称。目前,学院成了国家生态环境建设紧缺人才培养基地、湖北省室内设计行业人才培养基地。

  从成立以来,湖北生态工程职业技术学院就是 “不走寻常路”的院校,在高职类院校普遍缩减林业类专业时,湖北生态工程职业技术学院逆流而上,让林业类专业“迎来了春天”。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

创业基地里学生在设计绿植 (摄影 庞新玉)

  据介绍,2013年湖北生态工程职业技术学院做出了一个决定——在全国率先免去林业类专业的学费,吸引生源并与企业接轨,定向培养人才,形成无缝对接。

  近年来,国家重视生态文明建设,这为林业类专业发展提供了巨大的机遇,湖北生态工程职业技术学院林业专业学习的内容,也都调整为直接针对现代林业和林业企事业单位生产管理所需要的知识技能,比如林木种苗生产、造林规划设计、森林有害生物防治、林业遥感及地理信息数据处理、自然保护区建设及管理。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

艺术设计创业基地 (摄影 庞新玉)

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

艺术设计创业基地 (摄影 庞新玉)

  目前,湖北生态工程职业技术学院入选了“湖北十大职教品牌”,近年来学生就业率达到96%以上,2017年,湖北生态工程职业技术学院的校招会上,甚至出现了平均一位学生可以挑选六个岗位的场景,获得了社会的广泛认可。(文 庞新玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。