频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

2018-05-21 11:40:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月20日“全国主流融媒体湖北特色高职行”活动启动,媒体采访团下午第一站走进了湖北生态工程职业技术学院,探索一个学生如何能挑选六个岗位的奥秘。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

湖北生态工程职业技术学院与媒体见面 (摄影 庞新玉)

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

课堂“微婚礼” (摄影 庞新玉)

  新郎、新娘、司仪、鲜花、美食应有尽有,一场以520“我爱你”为主题、以“遇见”为名的课堂“微婚礼”,在湖北生态工程职业技术学院的一堂婚礼策划课上上演。据了解,婚庆服务与管理专业是高职院校的“小众”专业,湖北目前开设这个专业的学院不足5所。

  据湖北生态工程职业技术学院领导介绍,婚庆礼仪是刚需市场,老百姓对于传统婚庆仪式的创新需要越来越多,所以虽然婚庆服务与管理专业招生规模不大,但这个专业的毕业生很快成了就业市场的“香饽饽”。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

婚礼策划讲解 (摄影 庞新玉)

  婚庆服务能成为招牌专业,还只是湖北生态工程职业技术学院向媒体展示的其中一个惊喜。

  据了解,湖北生态工程职业技术学院设立于1952年,是华中地区唯一一所生态类的高校,有“湖北林业黄埔军校”之美称。目前,学院成了国家生态环境建设紧缺人才培养基地、湖北省室内设计行业人才培养基地。

  从成立以来,湖北生态工程职业技术学院就是 “不走寻常路”的院校,在高职类院校普遍缩减林业类专业时,湖北生态工程职业技术学院逆流而上,让林业类专业“迎来了春天”。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

创业基地里学生在设计绿植 (摄影 庞新玉)

  据介绍,2013年湖北生态工程职业技术学院做出了一个决定——在全国率先免去林业类专业的学费,吸引生源并与企业接轨,定向培养人才,形成无缝对接。

  近年来,国家重视生态文明建设,这为林业类专业发展提供了巨大的机遇,湖北生态工程职业技术学院林业专业学习的内容,也都调整为直接针对现代林业和林业企事业单位生产管理所需要的知识技能,比如林木种苗生产、造林规划设计、森林有害生物防治、林业遥感及地理信息数据处理、自然保护区建设及管理。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

艺术设计创业基地 (摄影 庞新玉)

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

艺术设计创业基地 (摄影 庞新玉)

  目前,湖北生态工程职业技术学院入选了“湖北十大职教品牌”,近年来学生就业率达到96%以上,2017年,湖北生态工程职业技术学院的校招会上,甚至出现了平均一位学生可以挑选六个岗位的场景,获得了社会的广泛认可。(文 庞新玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。