频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

2018-05-21 11:40:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月20日“全国主流融媒体湖北特色高职行”活动启动,媒体采访团下午第一站走进了湖北生态工程职业技术学院,探索一个学生如何能挑选六个岗位的奥秘。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

湖北生态工程职业技术学院与媒体见面 (摄影 庞新玉)

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

课堂“微婚礼” (摄影 庞新玉)

  新郎、新娘、司仪、鲜花、美食应有尽有,一场以520“我爱你”为主题、以“遇见”为名的课堂“微婚礼”,在湖北生态工程职业技术学院的一堂婚礼策划课上上演。据了解,婚庆服务与管理专业是高职院校的“小众”专业,湖北目前开设这个专业的学院不足5所。

  据湖北生态工程职业技术学院领导介绍,婚庆礼仪是刚需市场,老百姓对于传统婚庆仪式的创新需要越来越多,所以虽然婚庆服务与管理专业招生规模不大,但这个专业的毕业生很快成了就业市场的“香饽饽”。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

婚礼策划讲解 (摄影 庞新玉)

  婚庆服务能成为招牌专业,还只是湖北生态工程职业技术学院向媒体展示的其中一个惊喜。

  据了解,湖北生态工程职业技术学院设立于1952年,是华中地区唯一一所生态类的高校,有“湖北林业黄埔军校”之美称。目前,学院成了国家生态环境建设紧缺人才培养基地、湖北省室内设计行业人才培养基地。

  从成立以来,湖北生态工程职业技术学院就是 “不走寻常路”的院校,在高职类院校普遍缩减林业类专业时,湖北生态工程职业技术学院逆流而上,让林业类专业“迎来了春天”。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

创业基地里学生在设计绿植 (摄影 庞新玉)

  据介绍,2013年湖北生态工程职业技术学院做出了一个决定——在全国率先免去林业类专业的学费,吸引生源并与企业接轨,定向培养人才,形成无缝对接。

  近年来,国家重视生态文明建设,这为林业类专业发展提供了巨大的机遇,湖北生态工程职业技术学院林业专业学习的内容,也都调整为直接针对现代林业和林业企事业单位生产管理所需要的知识技能,比如林木种苗生产、造林规划设计、森林有害生物防治、林业遥感及地理信息数据处理、自然保护区建设及管理。

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

艺术设计创业基地 (摄影 庞新玉)

全国主流融媒体湖北高职行:让一个学生能选六个岗

艺术设计创业基地 (摄影 庞新玉)

  目前,湖北生态工程职业技术学院入选了“湖北十大职教品牌”,近年来学生就业率达到96%以上,2017年,湖北生态工程职业技术学院的校招会上,甚至出现了平均一位学生可以挑选六个岗位的场景,获得了社会的广泛认可。(文 庞新玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。