频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
为武汉打CALL! “海外大V看武汉” 5月27日启动蒋超良:推动湖北网信事业发展迈上新台阶湖北发出首份“环评豁免”书蒋超良:推动湖北长江经济带高质量发展武汉规划建设800万平方米大学生安居房湖北出台意见:明确支持和配合检察公益诉讼工作炎帝故里寻根节将于下月9日在随州举行“坨子雨”频发 湖北水库防汛进入实战状态湖北省委副书记马国强主持召开涉农部门座谈会蒋超良:担负起长江经济带发展的历史责任推动项目落地见效共商合作共赢发展武汉“抢才”半年 外地大学毕业生落户量增加蒋超良:加强理想信念教育 促进青年全面发展国家粮食和物资储备局与湖北省签署战略合作协议2018全国青年“城市家具”创意设计大赛启动武汉新旧动能转换成效显著一网通”“全天候” 办事不再难黄石工业转型绘出新风景湖北坚决夺取防汛抗旱工作全面胜利湖北天门市博物馆开馆 300余件遗址文物首次亮相武汉蔡甸区跻身湖北省县域经济前三 已多年稳居“十强”武汉:省市区联动破解重大项目落地难湖北对高校食堂建立问题清单 实行对账销号管理湖北省人大常委会召开“代表行动”电视电话会嫦娥四号所携激光角反射器系华科大研制黄冈探索高质量发展新路径越洋连线硅谷、成立“独角兽”俱乐部 从创交会看成都发展新经济雄心王晓东:以高水平项目建设推动高质量发展“星光大道”2018湖北选拔赛郧西海选启动武汉市委强调:强化使命担当,奋力拼搏赶超湖北省计划打造“一带一路”国际智库湖北省政府开展党风廉政建设宣教月活动肩负起深化改革开放的重大责任18.4公里武九铁路北环线启动搬迁湖北京山:网球运动融入百姓生活奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章湖北“争做中国好网民”工程暨第十届网络文化节启动邮政水陆无人机在湖北试飞成功十一届湖北省委第二轮巡视全面展开武汉军运会邀你设计奖牌奖杯宜昌夷陵:“拆建”护生态 “破立”转动能中国工程科技发展战略湖北研究院理事会召开会议马国强:压实责任依法防控全力以赴做好防汛工作王晓东主持召开湖北省政府常务会议湖北158个重大科技项目获立项支持湖北省财政管理获奖励资金超6亿元武汉“万千百工程”定义发展新里程湖北首次发布《省级社会公用计量标准名录》【改革开放再出发】推进中国(陕西)自贸试验区建设 全面提升对西部地区支撑引领作用全总书记处书记赵世洪来鄂调研智慧工会建设

湖北武汉警方开展“5·15”经侦宣传日活动

2018-05-15 19:29:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨坤林|责编:孟慧

  国际在线湖北消息:2018年5月15日是第9个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。按照公安部统一部署,湖北武汉警方组织经侦、刑侦民警以及银行、证券、工商等部门工作人员走进华中师范大学,零距离向广大师生传授防范经济犯罪侵害的知识。

湖北武汉警方开展“5·15”经侦宣传日活动

华中师范大学的同学们积极参与“5·15”活动(供图 武汉市公安局)

  5月15日上午9时30分,武汉华中师范大学博雅广场上分别摆放了假币、假烟酒、假冒伪劣产品的展台。近两百名师生和市民聚集在现场,了解如何防范经济犯罪。

湖北武汉警方开展“5·15”经侦宣传日活动

现场展示查获的假酒(摄影 戢倩)

  “一瓶酒精勾兑的假酒,成本不到10元,一些不法商贩将其换上‘梦之蓝’包装,能卖960元。”武汉市公安局经侦支队支队长陈光介绍,这些假冒伪劣产品外观上和正品几乎一样,很难辨别,流入市场后,不仅损害消费者利益,同时也会扰乱市场经济秩序。

湖北武汉警方开展“5·15”经侦宣传日活动

师生们正在了解真假币区别(摄影 戢倩)

  据了解,2018年“经侦宣传日”活动的主题是“与民同心 为您守护”,重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假发票、假冒伪劣商品、食药等与群众生活密切相关的经济犯罪。通过一系列宣传活动,展现公安机关打击防范经济犯罪工作成效,揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,提高人民群众防范意识和能力,共同保护来之不易的经济发展成果,维护市场经济秩序和国家经济安全,实现警民同心,共创平安幸福城市。 

  武汉市公安局经侦支队支队长陈光介绍,2017年全年武汉市经侦部门共受理经济犯罪案件1194起,立案1122起,破案768起,刑拘数、逮捕数、移送起诉数分别同比上升16.1%、9.2%、32%,挽回经济损失100余亿元。针对相对高发的涉众型经济犯罪,武汉警方成立了专项工作领导小组,克服重重困难,侦办了京金联、中金联等重大非法集资案件77起,破案53起,发案数同比下降52%;为群众挽回经济损失50余亿元,返还12.3亿元。武汉警方还先后组织开展集中清查整治473次,破获传销案件87起,遣返传销人员8000余名, 有地打击遏制了传销犯罪。 

  据介绍,今后,武汉市公安机关将继续对侵害自然环境、食药安全和知识产权的犯罪行为进行打击;继续推进境外追逃“猎狐”行动。同时,武汉市公安机关也欢迎广大群众积极投诉、举报制售假冒伪劣、传销、非法集资等经济犯罪线索,对举报属实的,将给予奖励。(文 戢倩 杨槐柳 黄赤橙 王旭东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。