频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演社会组气排球比赛黄石开赛

武汉开发区3600万重奖功勋企业及企业家

2018-04-13 17:32:21|来源:人民网|编辑:杨坤林|责编:孟慧

图片默认标题_fororder_LOCAL201804131636000347278034782

图片默认标题_fororder_LOCAL201804131636000353629276971

图片默认标题_fororder_LOCAL201804131636000351322897903

  人民网武汉4月13日电 4月13日上午,武汉开发区(汉南区)召开经济工作暨营商环境巡查动员大会,回顾总结2017年工作成绩,安排部署2018年重点工作和营商环境巡查工作。会上,一批2017年为武汉开发区经济社会发展作出突出贡献的企业、企业家受到重奖,奖金总额高达3600余万元。

  据悉,奖项包括“特别突出贡献企业”“最佳突出贡献企业”“十大最具成长性企业”“十佳新民营经济企业”“十佳创新型企业”“最佳公用事业服务企业”“最佳现代服务业企业”“最佳建筑业企业”“十大纳税企业”“最佳投资企业”“特别突出贡献企业家”“优秀企业家”,总奖金额高达3600余万元。现场,受奖的企业及企业家获得重量级奖品——127辆价值20—35万元的汽车。

  2017年,武汉开发区(汉南区)转型升级,创新发展,实现地区生产总值1443亿元,位列全市各区(功能区)第一,规模以上工业总产值达3403亿元,位列武汉市第一,财政收入、规模以上工业增加值等关键经济指标也均名列武汉各区第一,汽车产业产值占到湖北省三分之一,成为稳住省市经济增长底盘的“稳定器”“压舱石”,为武汉市领跑湖北省的经济发展做出了突出贡献。

  “这些成绩的取得,与企业的努力密不可分。”武汉开发区(汉南区)主要负责人说。2017年,武汉开发区(汉南区)诞生了全市第一个千亿企业——东风本田,拥有6个“百亿企业”东风本田、神龙、东风乘用车、东风雷诺、格力、美的,企业创新创业成果不断涌现。

  “市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。此次表彰,是为了进一步激发企业家精神,激励和支持企业在我区更好地发展,推动全区经济持续稳步增长。”武汉开发区(汉南区)主要负责人表示。

  2018年,武汉开发区(汉南区)的工作目标为:地区生产总值增长8.2%,其中规模以上工业增加值增长8.2%;地方一般公共预算收入增长11%;全社会固定资产投资增长13%,其中工业投资增长6%;社会消费品零售总额增长11%。为此,武汉开发区将深入实施“1234”发展战略,聚力“四都”建设,统筹推进稳增长、调结构、促改革、治生态、惠民生、维稳定等各项工作,全力以赴推进转型升级、高质量发展。开发区将以“车都”“机器人之都”“智能家居之都”“通用航空之都”建设为中心,大力推进传统汽车向下一代汽车转型、传统制造向智能制造转型、“一车独大”向“多产业支撑”转型、要素驱动向创新驱动转型,推动经济、产业结构优化升级。

  下一步,武汉开发区将开展营商环境专项治理,整治形式主义、官僚主义和“新衙门作风”。以党政机关、基层站所为重点对象,严肃查处干部服务精神不足、服务质量不高、服务效率低下,不作为、乱作为、慢作为等问题,进一步推动政务服务水平提速增效和营商环境整体改善,不断提升企业和群众对该区营商环境改革成效的感受度和满意率。(郭婷婷 张敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。