频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
四部门联合开展校外培训机构专项治理行动湖北省启动2018年各类专家选拔推荐工作科普讲解大赛让科学"嗨起来"最新湖北省级河湖长名单权威发布湖北省组织部长讲授新思想和党章修正案专题党课湖北省政协召开十二届四次主席会议湖北十大“最美诵读者”出炉武汉高校公布借阅榜单 成功励志类书籍受热捧武汉小吃界新星亮相 美食文化街“开吃”啦!蒋超良主持湖北省委常委会会议湖北省人大常委会召开主任会议“书香荆楚·文化湖北”全民读书月启幕湖北SCI论文影响力列全国第五湖北恩施州:狠抓农业面源污染治理配合环保督察不力 恩施市通报批评16个单位湖北恩施州“十三五”期间将复绿矿山231公顷第38届全国最佳邮票评选活动在武汉举行叫外卖更放心!湖北监管部门与订餐平台签备忘录武汉市1.68万初中生迎来“小中考”一季度湖北经济增长稳中有进一季度湖北省外贸进出口增长2%湖北“单一窗口”业务量突破10万单湖北:坚决完成中央环保督察整改任务大人落户武汉 子女优质教育不用愁武汉:教师在同校任教6年应轮岗交流全国男子举重锦标赛宜昌开赛武汉市住房租赁交易服务平台网签房源过万套湖北监利县实现农村垃圾收集处理全覆盖中央安排湖北省农机购置补贴7.092亿元最高人民检察院党组书记、检察长张军在湖北调研突围 宜昌岸线的化工"清零"长江三省携手挺起经济带“脊梁”坚决铲除扶贫领域“蝇贪”湖北省出台高质量发展工作方案刘智勇:县委书记要当好“一线总指挥”湖北省出台促建筑业改革发展20条探访湖北省建筑工地:安全培训工具箱成"哨兵"驻鄂部队全面停止有偿服务完成99.5%全国优秀古迹遗址保护项目揭晓 武大建筑入选加快林业改革发展 推进生态文明建设首次试点!又一重要突破 8家三甲医院可自主评职称武汉餐饮具集中消毒服务单位被集体约谈湖北:每年要培育3万新型职业农民洪湖嘉鱼长江公路大桥建设逾半武汉民办高校获两项2018德国IF设计新秀奖黄冈警方捣毁湖北最大制毒工厂《知音号》全新互动演艺项目即日上线"湖北建桥军团"中标圳中跨江通道工程王晓东:打造湖北高质量发展强大引擎湖北省绘就深化农村改革“路线图”

世界水日 金龙泉爱水环保行动获百万应援

2018-03-25 18:00:37|来源:人民网|编辑:杨坤林|责编:孟慧

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231119000194238226725

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000303684681017

  人民网荆门3月23日电 爱水十年,矢志不渝。3月22日,湖北荆门漳河之滨,第十届金龙泉感恩漳河日上演一场气势磅礴的音舞诗画。来自全国各地的2000余名爱水志愿者、线上百万网友因同一个环保心愿集结,为倡导全社会爱水护水节水发声,共同见证金龙泉获颁“联合国水资源保护贡献奖”、漳河水获“指标优良的体检报告”等十年爱水硕果。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000217441984014.JPG

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000233841288350

   以“十年爱水情 绿色中国梦”为主题的公益文艺演出礼赞生命之源,呼吁社会大众重视水危机,珍爱水资源。节目穿插播出四段“爱水之缘”短片,感动全场,引发共鸣。短片《千年漳河水 荆楚母亲河》铺开一段时光隧道,呈现了漳河的历史与今天;荆门市开全省之先河聘请水源地居民担任环保义务监督员,率先在全省实施最严水法,建漳河水体、水土、生态“三圈”保护机制等环保举措在短片《政府担当使命 漳河碧水长青》中展示,全方位的水源地保护机制和多项创新举措极富推广意义;《十年感恩日 永恋碧水情》《绿色发展梦 爱水神州行》分享金龙泉十年爱水情,从用水大户到节水大户再到倡导爱水先锋的历程。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000257022851825

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000243366599850

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000257869578641

        自2009年将每年3月22日定为感恩漳河日,金龙泉倡行爱水,十年坚守。十年来组织了探秘漳河之源、寻访漳河建设者、漳河水质研讨会、祭水大典、寻找最美水卫士、百城千人爱水万里行等参与广泛、影响深远的活动。践行节水,金龙泉勇于先行。近几年投入近亿元新增、改造、升级节水设施,如空中管网改造、二次蒸汽回收项目、回用水系统项目等,公司水耗十年来不断下降,吨酒水耗低于行业38%,是行业吨酒水耗最低的企业之一,曾获得“湖北省节水型企业”等多项肯定,节水经验曾作为唯一企业典型获水利部认可在全国交流推广。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000262744209923

 

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000278779466774

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000282691171396

  持续十年响应联合国的号召,在每年的世界水日倡导践行护水节水,金龙泉作为全球企业的杰出代表,获联合国水资源联盟代表现场颁发“联合国水资源保护贡献奖”。联合国水资源联盟主席Andy Lin和联合国网合集团主席Qiqiao Lin发来贺信,高度评价和肯定金龙泉十年护水节水行动,“这个活动将会成为人类健康饮用水发展史上一个重要的里程碑。在服从所有国家法律和规定的基础上,金龙泉加强了不同国家、地区、组织的健康水源产业的交流与合作,促进了金龙泉感恩漳河日发展观的传播,引领了全球健康水资源的可持续发展,为全人类的健康饮用水做出了不懈努力。”金龙泉集团董事长谢模志接过水资源联盟颁发的证书和奖牌,郑重承诺将以第十届金龙泉感恩漳河日为金龙泉护水节水的新起点,踏上新的征程,将更加坚定地践行金龙泉“六大关爱”公益主张,在践行和倡导全社会护水节水方面做出新的贡献。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000210964133313.JPG

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000201178628039.JPG

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000229424517494

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000287385688588

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000298220327459

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000298203929301

  本届感恩漳河日,金龙泉印制了百万本护水节水手册。出席活动的荆门市政协副主席刘国芳、荆门市直有关部门的领导和联合国水资源联盟代表等为全国46支爱水宣传队授护水节水手册,从活动现场出发回到所在城市,爱水志愿者们将继续开展爱水宣传。据了解,金龙泉全国各地的经销商也将加入爱水宣传队,在200余座城市开展为期一周的护水节水宣传行动,走街入户赠发护水节水手册,让爱水万里行传播得更广,影响带动更多力量加入水资源保护行列。(柳万泉)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。