频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武铁警方捣毁一制假窝点查获假火车票25000余张光谷3551国际创业大赛30个项目争夺决赛入场券县名沿用1420年未变 黄梅列入千年古县地名文化遗产伟大变革党领航——改革开放40年实践思辨录之一人民至上铭初心——改革开放40年实践思辨录之四武汉与纽约等城市同获广州国际城市创新奖浦东往返武汉全货机航线开通开启内陆外贸“沿海模式” 宜昌进出口货运量猛增六倍湖北将举办冬泳邀请赛 千余运动员下月齐聚横渡大三峡荆门:跨上鄂中工业高地全国多式联运推进会代表探访阳逻港湖北建设者出手缓解珠三角最大堵点 虎门二桥全线合龙神农架国家公园试点满两年 生态美和百姓富同步共进江夏区金口中学校长万汉桥读《教育的细节》湖北出版《茶马少年行》讲述跨越“蒙俄”的万里茶路故事通航产业未来可待前景可期 武汉首个通航产业发展规划出炉武汉“高铁极速达”投身“双11”金银湖:从城郊乡野到生态新城园林行业人才严重短缺——专家在汉探讨解困之道范培仁:妙手生花石拼画罗田:生态强县的绿色崛起“湖北造”参与港珠澳大桥建设 破解桥梁粘接材料工艺难题致敬诗歌礼赞时代 2018“诗漫江城”武汉诗歌节音乐会在卓尔书店举行豫剧《黄河绝唱》在汉演出黄梅戏《党的女儿》演绎红色经典湖北省第二十三届门球锦标赛江城收杆湖北省电子竞技锦标赛在汉落幕“武汉设计”助推小渔村变身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“锦鲤”火爆朋友圈 莫让“假锦鲤”套走个人信息中国光谷国际杂技艺术节、琴台音乐节“两节”下周启幕“荆楚第一隧”加铺沥青路面武汉江夏2018年“双创周”启动 高科技成果展风采湖北十堰:志愿者重阳送关爱 光荣院老人乐开怀张和武:改革开放后遇上最好的时代2018武汉首届欧洲光影艺术节在武汉举办湖北重奖“鲁奖”获得者李修文张执浩湖北老人人均消费增长全国第九 过重阳武汉人更爱重阳糕光谷国际网球中心被军体官员点赞武汉“军运杯”城市定向挑战赛27日举行解“痛点”仍要在“共享”上做文章——武汉市共享单车运营维护调查2018眉山东坡文化国际学术高峰论坛暨四川音乐周在眉山开幕优化旅游供给 引领品质提升 武汉全域旅游频获“点赞”300余人齐聚东湖“歌唱祖国” 上演最燃“国庆生日会”改革开放40年 武汉GDP增长了335倍就算一只虫子也有自己的生活 影像《自然的和声》在汉展出武汉“万企育才”活动好戏连台共祝月圆人圆 祈福国泰民安 湖北多地组织赏月迎中秋活动90后劳模有了创新工作室中秋小长假 多台精彩剧目江城上演

世界水日 金龙泉爱水环保行动获百万应援

2018-03-25 18:00:37|来源:人民网|编辑:杨坤林|责编:孟慧

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231119000194238226725

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000303684681017

  人民网荆门3月23日电 爱水十年,矢志不渝。3月22日,湖北荆门漳河之滨,第十届金龙泉感恩漳河日上演一场气势磅礴的音舞诗画。来自全国各地的2000余名爱水志愿者、线上百万网友因同一个环保心愿集结,为倡导全社会爱水护水节水发声,共同见证金龙泉获颁“联合国水资源保护贡献奖”、漳河水获“指标优良的体检报告”等十年爱水硕果。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000217441984014.JPG

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000233841288350

   以“十年爱水情 绿色中国梦”为主题的公益文艺演出礼赞生命之源,呼吁社会大众重视水危机,珍爱水资源。节目穿插播出四段“爱水之缘”短片,感动全场,引发共鸣。短片《千年漳河水 荆楚母亲河》铺开一段时光隧道,呈现了漳河的历史与今天;荆门市开全省之先河聘请水源地居民担任环保义务监督员,率先在全省实施最严水法,建漳河水体、水土、生态“三圈”保护机制等环保举措在短片《政府担当使命 漳河碧水长青》中展示,全方位的水源地保护机制和多项创新举措极富推广意义;《十年感恩日 永恋碧水情》《绿色发展梦 爱水神州行》分享金龙泉十年爱水情,从用水大户到节水大户再到倡导爱水先锋的历程。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000257022851825

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000243366599850

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000257869578641

        自2009年将每年3月22日定为感恩漳河日,金龙泉倡行爱水,十年坚守。十年来组织了探秘漳河之源、寻访漳河建设者、漳河水质研讨会、祭水大典、寻找最美水卫士、百城千人爱水万里行等参与广泛、影响深远的活动。践行节水,金龙泉勇于先行。近几年投入近亿元新增、改造、升级节水设施,如空中管网改造、二次蒸汽回收项目、回用水系统项目等,公司水耗十年来不断下降,吨酒水耗低于行业38%,是行业吨酒水耗最低的企业之一,曾获得“湖北省节水型企业”等多项肯定,节水经验曾作为唯一企业典型获水利部认可在全国交流推广。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000262744209923

 

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000278779466774

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000282691171396

  持续十年响应联合国的号召,在每年的世界水日倡导践行护水节水,金龙泉作为全球企业的杰出代表,获联合国水资源联盟代表现场颁发“联合国水资源保护贡献奖”。联合国水资源联盟主席Andy Lin和联合国网合集团主席Qiqiao Lin发来贺信,高度评价和肯定金龙泉十年护水节水行动,“这个活动将会成为人类健康饮用水发展史上一个重要的里程碑。在服从所有国家法律和规定的基础上,金龙泉加强了不同国家、地区、组织的健康水源产业的交流与合作,促进了金龙泉感恩漳河日发展观的传播,引领了全球健康水资源的可持续发展,为全人类的健康饮用水做出了不懈努力。”金龙泉集团董事长谢模志接过水资源联盟颁发的证书和奖牌,郑重承诺将以第十届金龙泉感恩漳河日为金龙泉护水节水的新起点,踏上新的征程,将更加坚定地践行金龙泉“六大关爱”公益主张,在践行和倡导全社会护水节水方面做出新的贡献。

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000210964133313.JPG

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000201178628039.JPG

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000229424517494

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000287385688588

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000298220327459

图片默认标题_fororder_LOCAL201803231117000298203929301

  本届感恩漳河日,金龙泉印制了百万本护水节水手册。出席活动的荆门市政协副主席刘国芳、荆门市直有关部门的领导和联合国水资源联盟代表等为全国46支爱水宣传队授护水节水手册,从活动现场出发回到所在城市,爱水志愿者们将继续开展爱水宣传。据了解,金龙泉全国各地的经销商也将加入爱水宣传队,在200余座城市开展为期一周的护水节水宣传行动,走街入户赠发护水节水手册,让爱水万里行传播得更广,影响带动更多力量加入水资源保护行列。(柳万泉)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。