要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
春运23天长江干线客运461万人次 水上旅游“火出圈”
2024-02-20 09:39:27来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  来自交通运输部长江航务管理局的消息,截至2月18日,春运23天长江干线完成客运量461万人次,同比增长24.9%。其中,长江省际省内游轮客运量、渡运量分别为63万人次、398万人次,分别增长71%、19.8%。

  此间,重庆、武汉、宜昌等沿江城市水上旅游客运火爆。在游轮上共享与家人团聚的美好时光,成为许多市民幸福之旅的别样选择。截至目前,各旅游平台显示,长江干线各系列游船船票普遍畅销,余票所剩无几。

  游轮也成为城市的亮丽风景。在宜昌,“两坝一峡”“长江夜游”不断推出特色专线,满足游客全方位、多层次需求,丰富游客体验;在武汉,“长江荣耀”游轮推出新春特别航班,通过系列文化演出,再现“一带一路”古今图景,俨然是一座流动的新春博物馆。“游轮上的长江”还走出国门。不久前,长江游船旅游、长江夜游“两坝一峡”旅游等入选文化和旅游部向全球推出的10条长江主题国家级旅游线路和《长江国际黄金旅游带精品线路书》,长江游轮成为向世界展示中国形象的“新名片”。

  水上旅游“火出圈”的背后是“慧”民生。长江航务管理局推进落实交通运输部民生实事项目“一部手机游长江”,游客可在指尖畅享三峡游轮、城市游船在线购票、值船等服务。当2024年春运水上客流高峰遇上雨雪冰冻天气,长江海事部门127个海巡执法大队1300余名海事执法人员驻守各大渡口开展志愿服务,守护群众安全便捷出行。(记者戴辉、通讯员高妞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。