要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北首轮60万张新春文旅消费券2月12日开抢
2024-02-11 15:59:21来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:蒋硕

  据湖北省文化和旅游厅消息,2月12日(农历正月初三)湖北将发放首轮60万张湖北文化旅游特别惠民券(电子券),游客预约成功后,免费进景区、免费滑雪泡温泉、免费看戏逛节会。

  为营造热烈的节日氛围,弘扬优秀的传统文化,增强人民群众的幸福感、获得感,湖北省文化和旅游厅组织各市州通过政府购买、景区让利,全省文旅景区项目联动,为广大游客奉上诚意满满的新春大礼包。其中,60万张文旅特别惠民券主要涵盖重点景区门票、大型主题乐园入场券、温泉门票、滑雪场门票、旅游船船票、演艺演出门票、灯会民俗节门票。  

  重点景区门票包括十堰武当山景区5000张、恩施大峡谷景区5000张、宜昌屈原故里文化旅游区5000张、宜昌三峡人家景区5000张、宜昌清江画廊景区5000张、武汉植物园10000张、黄石矿山公园36000张、黄石天空之城景区30000张、麻城龟峰山景区5000张等。

  大型主题乐园入场券包括武汉欢乐谷10000张、武汉野生动物王国12000张、武汉极地海洋公园10000张、襄阳华侨城奇幻度假区夜场票26000张、襄阳华侨城奇幻度假区奇趣童年亲子乐园20000张、荆州方特东方神画主题乐园4500张等。

  温泉门票包括咸宁浪口森林温泉13000张、咸宁碧桂园温泉2600张、嘉鱼山湖温泉6500张、黄冈英山花乐汤温泉3000张、荆州洪湖悦兮半岛温泉3000张等。

  滑雪场门票包括恩施巴东绿葱坡滑雪场2000张、宜昌屈原故里国际滑雪场2000张、襄阳保康横冲滑雪场15000张等。

  旅游船船票包括武汉东湖游船10000张、宜昌“两坝一峡”游船票20000张。

  演艺演出门票包括武汉“知音号”沉浸式演出1200张、武汉夜上黄鹤楼沉浸式演出2000张、武汉汉秀剧场3000张、元宇宙游戏剧《王国悖论日》2000张、荆门园博园水秀表演7000张等。

  灯会民俗节门票包括武汉园博园灯会10000张、武汉东湖灯会(武汉欢乐谷内)10000张、武汉木兰不夜城10000张、黄冈“东坡庙会”团风牛车河新春灯会和马戏嘉年华各5000张等 。

  据了解,参与本轮湖北文化旅游特别惠民券(电子券)的项目共约100个,覆盖湖北各地重点4A、5A级景区、知名滑雪场、温泉和主题乐园、演艺演出和灯会、游园会等春节特色文化旅游项目等。广大群众和游客朋友可以通过微信搜索“湖北文旅 龙年送福”小程序领券抢券。预约发券、抢券时间为2024年2月12日9:00至2024年2月13日18:00(农历正月初三至正月初四);惠民券使用时间为2024年2月12日(农历正月初三)至2024年2月24日(农历正月十五)。(文 鄂文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。