要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北文旅地铁新空间启幕 “知音号”地铁专列来了
2024-02-04 16:55:05来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  “知音湖北,遇见无处不在。湖北文旅提醒您,下一站……”。近日,武汉地铁各大站点的湖北文旅主题报站声,吸引了大量乘客关注。据了解,这是由湖北省文化和旅游厅主办的“湖北文旅地铁新空间”系列活动之一。

湖北文旅地铁新空间启幕 “知音号”地铁专列来了_fororder_图片30

湖北文旅地铁新空间启动暨“知音号”地铁专列首发仪式在武汉地铁洪山广场站举办 摄影 方瑞

  “高山流水遇知音”的历史典故流传千年,其所蕴含的知音文化已然成为湖北独有的文化符号,今年这一符号也正走出湖北,走向全国——“知音湖北,遇见无处不在”主题宣传片在武汉地铁、长沙地铁、南昌地铁里滚动播放,实现鄂、湘、赣三省联动,让长江中游城市群携手共促文旅发展。

湖北文旅地铁新空间启幕 “知音号”地铁专列来了_fororder_图片31

“伯牙”与“子期”在地铁站演绎高山流水遇知音的佳话 摄影 方瑞

  本次活动由湖北省文化和旅游厅主办,中南地铁传媒承办。除鄂、湘、赣三省联动的电子媒体主题宣传外,武汉地铁集团还用遍布武汉地铁全线的灯箱展示湖北知名景区,以高品质、高密度、强吸睛的画面向乘客展现湖北文旅魅力。同时,武汉地铁集团还打造了两辆“知音号”地铁专列。2号线专列内,手绘漫画版的张三丰、诸葛亮等湖北历史文化名人化身湖北文旅推荐官,通过生动亲切的文字,向广大乘客朋友介绍湖北旅行攻略。乘客们一登车就被有趣的人物名片吸引,感受着与湖北的亲近。即将上线的4号线专列将会以“一幅美丽的画”“一本厚重的书”“一首激昂的诗”“一座丰饶的园”“一架通达的桥”为主线,展现湖北美景、历史、红色文化、特产和交通,并以趣味问答形式科普湖北文旅小知识,让乘客们在地铁里也能全方位感受湖北风韵。

湖北文旅地铁新空间启幕 “知音号”地铁专列来了_fororder_图片32

地铁站内演绎荆楚风采 摄影 方瑞

  2月3日,湖北文旅地铁新空间启动暨“知音号”地铁专列首发仪式在武汉地铁洪山广场站举办。湖北历史文化名人团空降武汉地铁,热情欢迎来鄂游客和返乡游子。武汉地铁洪山广场站负二层还开展了快闪活动,由专业演员装扮的湖北历史文化名人带来了精彩演出,带领在场乘客跨越时空与历史对话,在乘车间隙体验“湖北奇妙游”。

湖北文旅地铁新空间启幕 “知音号”地铁专列来了_fororder_图片33

湖北历史文化名人团现身武汉地铁 摄影 方瑞

  同时,湖北历史文化名人团也惊现2号线“知音号”专列内,“李时珍”和“王昭君”为正在经历春运的人们送上温馨纪念品,纾解大家旅途中的疲惫。(文 鄂文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。