要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉春节出境游热度上升
2024-02-06 09:50:24来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:春节出境游热度上升 光谷1月办理出入境证件1.2万余张

  利用春节长假出境游成为不少武汉人过年的新方式。2月4日从武汉市公安局东湖高新分局获悉,今年1月,东湖高新区办理出入境证件12015证次,办件量居全市各分局第一,创2020年以来单月新高。

  1月31日17时30分,武汉东湖新技术开发区出入境窗口夜间办证专场准时开启,市民余女士领到了首个办证号码。她带着母亲、儿子一起来办理港澳通行证,计划春节期间带家人去香港游玩。“儿子想去香港迪士尼。”余女士说,她在光谷政务服务中心附近工作,下班后过来办证,非常方便。当晚提交办理资料后,余女士一家可在2月8日领取证件,正好赶上春节出游。

  东湖高新公安分局人口管理大队副大队长樊庆伟介绍,为方便群众办证,在1月24日、1月31日、2月7日安排了夜间专场,“光谷上班族多,他们白天没有时间,晚上过来更方便”。

  1月24日是近年来光谷办理出入境证件的“峰值日”,当天东湖高新区办理出入境证件777证次,窗口民警、辅警从9时连续工作至20时许,连吃午饭都只能轮流去。

  1月25日,中国与新加坡签署互免签证协定,将于2月9日正式生效。在华中科技大学就读的龙同学也抓紧来办理护照,他准备假期到新加坡旅行。

  据了解,2023年以来,东湖高新区出入境窗口办件量稳居全市前列,全年办理证件9万余证次。(记者杨然、通讯员尹晓婧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。