要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
2024湖北文旅迎龙年春节主场活动在武汉园博园举行
2024-02-04 16:40:50来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  2月3日,2024湖北文旅迎龙年春节主场活动在武汉园博园东广场举行。本次活动由湖北省文化和旅游厅主办,通过百姓联欢、春节花灯展、民俗展演、群众互动、市集庙会等多种方式,营造欢乐祥和的节日氛围,进一步点燃湖北春节文旅市场,助力全省文旅产业高质量发展。来自武汉三镇的30个社区居民代表,省内大型文旅企业负责人,各新媒体平台主播以及各地游客参加此次活动。

图片默认标题_fororder_图片13

2024湖北文旅迎春节主场活动现场 供图 湖北省文化和旅游厅

  活动现场,来自鄂州市梁子湖区太和镇的陈太龙灯百人舞龙团队吸引游客关注。“祥龙贺岁!”随着一声喜庆的号令,欢快的锣鼓敲起来,威武的长龙舞起来,四条巨龙紧跟戏珠上下翻飞,场面壮观。据悉,陈太龙灯习俗传承至今已有二百多年历史,是地方特色非遗项目,其独特的制作工艺和与众不同的表演风格令人赞叹。

图片默认标题_fororder_图片15

陈太龙灯百人舞龙现场 供图 湖北省文化和旅游厅

  今年1月以来,湖北省文化和旅游厅发起对各地游客的真心、暖心、贴心、舒心、放心“五心”行动,打响文旅真诚牌。按照“五心”标准,武汉园博园从2月2日到3月10日期间,推出知音向导、伞具免费租赁、便民停车、避寒服务点、服务驿站、失物招领等真诚服务。

图片默认标题_fororder_图片16

活动现场 供图 湖北省文化和旅游厅

  2月3日下午,活动正式开始,精彩内容纷呈。市民和游客可听到满载温情的金曲大合唱,参加热情四射的电音派对,欣赏由大悟县楚剧团带来的孝感非遗钢镰大鼓表演《撸起袖子加油干》,江山如画腰鼓队带来的《好日子》,聆听湖北大学戏曲社团师生们表演的戏曲舞剑、汉剧《贵妃醉酒》、楚剧《汉正街窄又长》。同时,观众还可以参与《听歌识曲》互动游戏,接福运、接好礼。精彩纷呈的百姓联欢晚会,展现了荆楚儿女昂扬向上的精神风貌,传递了湖北人民对新年的希望和祝福。

图片默认标题_fororder_图片17

文艺演出现场 供图 湖北省文化和旅游厅

  主办方以湖北历史文化名人天团和年轻人喜欢的“十二花仙”“小九”等文旅IP对活动进行赋能。活动中,楚庄王、李时珍、花木兰、王昭君等历史名人扮演者与观众朋友一起唱歌、蹦迪、打卡拍照,陪游客玩转古风巡游,让人们梦回千年荆楚。

  本次活动进一步弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘荆楚优秀民俗文化,为百姓打造登台献艺的平台,丰富人民群众精神文化生活,营造了喜庆祥和的节日氛围,促进湖北春节文旅市场繁荣发展。(文 鄂文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。