要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉保元里开街暨2024保元里新春嘉年华活动启动
2024-02-05 15:30:14来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  2月3日,由武汉文旅集团旗下城市风貌公司打造的保元里开街。与此同时,“龙行龘龘 遇见保元”——2024保元里新春嘉年华活动启动。

保元里开街暨2024保元里新春嘉年华活动启动_fororder_图片1

活动现场 供图 武汉文旅集团

  “龙行龘龘 遇见保元”——2024保元里新春嘉年华将从2月3日持续至25日,横跨小年、春节,直至元宵佳节。走进保元里,一条长约20米的中国红巨龙在此喜迎八方来客。现场还有江城百臻、民众乐园、nova新春市集、池山花房等5大品牌、30余家市集摊位,涵盖新春年货、艺术文创、汉味美食等内容供市民游客选购打卡。此外,在元宝广场还设有展示中国传统文化的年画展,以及保元里9号的红色艺术展、保元里10号的陈思《回家II:故里》摄影展,均免费对公众开放。

保元里开街暨2024保元里新春嘉年华活动启动_fororder_图片2

航拍保元里 供图 武汉文旅集团

  活动期间,保元里将有三场传统年味的舞龙舞狮表演,还有艺术市集、儿童公益义卖、龙年限定大头贴等创意活动,书法名家将现场送福字、写春联,年画拓印体验等趣味十足的活动让市民游客在此过个精彩的汉味年。

  以国际视野为百年老里份注入活力,用文脉讲好中国故事,保元里在延续里份记忆的同时,与人们的生活方式相结合,引入国际国内标杆品牌,打造融合现代商业与办公场景于一体的历史潮流创意街区。据悉,该街区目前已有闪电自行车、梦游少女、奈雪的茶、周大福、瑞幸咖啡等一批具有影响力的品牌商户入驻,正逐渐成为武汉独具特色的城市IP。

保元里开街暨2024保元里新春嘉年华活动启动_fororder_图片3

保元里街景 供图 武汉文旅集团

  武汉文旅集团旗下城市风貌公司相关负责人表示,未来,保元里将继续与全国有影响力的品牌深度合作,为武汉引入更多首店,持续激活历史片区商业价值,助力汉口历史风貌区文旅产业提档升级,成为文旅商高质量发展的典范。(文 张良 翟星玥)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。