要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委副书记、省长王忠林到武汉调研重大项目建设及“开门红”工作
2024-02-20 09:51:43来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:王忠林到武汉调研重大项目建设及“开门红”工作强调 发挥重大项目建设扩投资稳增长作用 奋力实现“开门红”“开门好” 为完成全年目标加快高质量发展打下坚实基础

  人勤春来早,奋进正当时。2月19日下午,省委副书记、省长王忠林前往武汉市调研重大项目建设及一季度“开门红”工作时强调,要深入贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,按照省委工作安排和省两会部署,聚焦高质量发展首要任务,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,奋力实现“开门红”“开门好”,为完成全年目标打下坚实基础。

  武汉绕城高速中洲至北湖段改扩建项目计划年内建成,春节期间仍在抓紧施工。王忠林到项目现场察看工程进度,看望慰问一线劳动者,听取全省高速公路项目谋划建设情况汇报,检查低温雨雪冰冻天气防范应对措施落实情况。他强调,加强重大交通基础设施建设是扩大有效投资的有力抓手,要善于运用市场化手段,创新投融资模式,广泛应用装配式建筑、智能制造等新技术,在确保安全的基础上加快施工进度,形成更多实物工作量,更好发挥项目投资对稳增长的压舱顶梁作用;要认真抓好低温雨雪冰冻天气防范应对工作落实,确保重大项目施工安全和道路交通顺畅有序。

  三峡武汉科技创新基地是三峡集团与湖北省开展科技创新、产业发展等领域合作的重要成果,其高新园区已入驻30余家企业和科研平台,研发资源集聚、科研成果转化、创新企业孵化等功能日益凸显。王忠林详细了解园区建设运营情况,调研孵化企业,他希望三峡集团继续发挥央企主力军作用和科技创新优势,在数字赋能、新能源、生态环保等领域深化与湖北省合作,加快关键核心技术攻关、成果转化应用和产业化培育,大力发展新质生产力;助力充电桩等新能源汽车充换电设施下乡进村,更好推动乡村振兴和绿色发展。他要求省市相关单位强化服务保障,积极推进应用场景开放,助力企业新技术新产品推广。

  沿江高铁武汉至宜昌段汉口至汉川标段正按建设时序加快推进。王忠林察看项目建设进展,听取沿江高铁整体建设情况介绍。他强调,沿江高铁是事关长江经济带高质量发展的重要通道,对于提升湖北区位枢纽优势、更好服务和融入新发展格局意义重大。相关方面要在严格落实施工质量、安全生产和环保措施的基础上,倒排工期、挂图作战,全力加快项目进度,确保早建成、早运营、早受益;沿线地方政府要全力做好服务保障,强化要素供给,为项目建设营造良好环境。

  省领导邵新宇、蔚盛斌,武汉市市长程用文参加调研。(记者杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。