要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
春节假期 湖北省A级旅游景区接待游客超1400万人次
2024-02-18 10:11:47来源:湖北日报编辑:李燕责编:赵滢溪

  原标题:A级旅游景区接待游客超一千四百万人次 较二〇二三、二〇一九年春节同比分别增四成、七成

A级旅游景区接待游客超一千四百万人次 较二〇二三、二〇一九年春节同比分别增四成、七成_fororder_01

2月15日,十堰市茅箭区秦巴植物园里的万亩梅花绽放,吸引大量游客观赏。(视界网 叶桓 摄)

  2月17日,记者从省文化和旅游厅获悉,龙年春节假期,我省文旅市场供需两旺,全省A级旅游景区共接待游客1402.26万人次,较2023年、2019年春节同比分别增长40.05%、70.38%。

  2024年春节,湖北各类文化单位、旅游企业和相关市场主体持续丰富文旅产品供给,提升行业服务质量,营造欢乐祥和氛围。各公共文化场馆精心策划了“博物馆里过大年”“书香过大年”“趣味体验中国年”等深受群众欢迎的文旅活动;全省各地开展各类惠民群众文化活动4011场次(其中文艺院团惠民演出300余场),参加活动群众1506万人次;各地民俗活动特色浓郁,让广大市民和游客感受到喜庆热闹、“年味儿”十足的氛围。

  在旅游市场,重点旅游景区持续发力,黄鹤楼公园、东湖、武当山景区、宜昌三峡大坝等景区持续兴旺;城市休闲游、乡村微度假成为新宠,武汉昙华林、江汉路、黎黄陂路、荆州荆街等特色街区吸引大批游客。湖北的白雪热汤备受青睐,省内各大滑雪场迎来大批雪友,咸宁等地温泉为广大游客提供休闲康养好去处。

  此外,湖北各地特色夜游丰富了广大游客游玩体验。抽样调查数据显示,春节假期,武汉接待夜游游客493.45万人次,实现夜游收入14.78亿元,同比2023年分别增长162.11%和1472.34%。(记者王理略、通讯员鄂文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。