要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
荆门东宝:弘扬宪法精神 树牢法治思维
2023-12-19 14:59:47来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  日前,荆门市东宝区多部门联合在辖区内开展了以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“宪法宣传周”集中宣传活动。

  东宝区行政审批局积极参与“宪法宣传周”活动,在现场通过发放宪法手册、宪法知识小册子等宣传品,激发群众学习宪法、维护宪法的积极性。现场还提供便捷咨询平台,帮助群众解决各种法律问题,积极引导群众树立学法、懂法、守法、用法的法治意识。

  在“宪法宣传周”活动期间,该局还充分利用政务服务大厅这一宣传阵地,通过一楼LED显示屏滚动播放宪法法律知识、宣传海报等电子资料;在政务大厅显眼处摆放法律宣传展板,向前来办事的群众普及宪法知识,积极营造浓厚的法治宣传氛围,引导群众崇德尚法,尊重宪法。

  “法立于上,教弘于下”,此次宣传周活动不仅提高了办事群众的法律意识和维护自身合法权益的能力,同时也夯实了遵纪守法的思想防线,在今后的工作中,该局将继续践行依法审批要求,依法依规服务群众和企业,推进法治宣传常态化,为法治东宝建设贡献力量。(文 宋艳 杨萌萌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。