要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
荆门掇刀区首届“最美朗读者”比赛成功举办
2023-12-18 14:47:25来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  12月15日,荆门市掇刀区首届“最美朗读者”比赛在掇刀石小学成功举办。本次活动以“学科学·爱科学”为主题,由掇刀区教育局主办,分小学组、中学组和教师组三个组别进行。荆楚理工学院师范学院教授邢云,荆门市素质教育学会党支部书记、荆门市朗诵协会副会长李伟,荆门市教学研究室小学语文教研员、教育部“精品课”评审评委陈金梅,湖北省作协会员、荆门市作协秘书长杨秀清,荆门市掇刀区教育科学研究中心小学英语教研员黄婷等担任比赛评委。掇刀区教育局班子成员及全体机关干部,各镇(街道)教育干事,全区中小学书记(校长)、分管副校长及部分教师和学生代表近百人参加活动。

荆门掇刀区首届“最美朗读者”朗读比赛成功举办_fororder_图片3

比赛获奖者合影 供图 掇刀区教育局

  比赛现场,30余名选手以饱满的精神、生动的语言、大方得体的举止,展现“最美”风采。《有一种力量叫科技》《弘扬科学家精神,做新时代追梦人》《绽放在科学的春天里》《不忘初心,让科技之光照亮复兴之路》……在悠扬的乐声中,参赛选手将各自的作品深情演绎,或激情昂扬、催人奋进,或情感真挚、打动人心,引发现场观众强烈的共鸣。

  经过激烈角逐,评出特等奖5名,一等奖10名,二等奖15名。

比赛现场 供图 掇刀区教育局

  科创掇刀,创育未来。近年来,掇刀区教育局紧紧围绕“培养具有科学家潜质的青少年”目标任务,以科技教育“一子落”带动区域教育发展“满盘活”,努力做优做强科创教育“生态雨林”,以更高的站位、更宽的视野、更强的担当,开创区域教育美好未来。(文 高雪松 杨敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。