要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
智会大湾区 才聚汤逊湖 武汉江夏向全球发出“英雄帖”
2023-10-30 13:48:31来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  风起汤逊湖,潮涌大湾区。10月29日下午,“智会大湾区·才聚汤逊湖”——武汉江夏·粤港澳大湾区招才引智系列活动在深圳正式启动。武汉市江夏区委书记张斐在启动仪式上面向全球,广发“英雄帖”、吹响“集结号”,诚邀各领域企业家、投资人、创业者,担当江夏的“城市合伙人”,结成“创新共同体”,打造“产业大联盟”。

图片默认标题_fororder_图片3

武汉市江夏区委书记张斐推介江夏 供图 江夏区委宣传部

  “时代永远属于追逐梦想、敢闯敢试的勇者、强者。”张斐介绍,江夏区被誉为“楚天首县”,进入新时代、迈上新征程,江夏正大力实施生态立区、产业兴区、创新活区、文化名区、共富强区“五区战略”。

  一直以来,江夏坚持“跳出湖北看江夏”的视野,坚持“对标一流、比拼一流”的气魄,敢于同强的比、善于跟快的赛、勇于向高的攀,成功跨入GDP千亿城区行列,入围全国综合实力百强、创新百强、投资竞争力百强、幸福百强、市辖区高质量发展百强5个全国百强区,夺得城市吸引力指数、科技创新指数、省级开发区综合考评3项全省第一。

  “风口叠加的江夏,期待与大家共抓战略机遇;区位优越的江夏,期待与大家共享天元之利;产业扎实的江夏,期待与大家共谋宏图大业;创新涌动的江夏,期待与大家共创精彩未来;生态宜居的江夏,期待与大家共赴品质生活;投资优选的江夏,期待与大家共赢成功果实。”张斐从六个方面推介江夏,并诚邀大湾区的优秀企业及高层次人才,到江夏投资兴业,“我们在汤逊湖畔等您来!”

  梧桐树已栽,唯等凤凰栖。“江夏区将给予推介机构和引进企业丰厚的奖励资金,以真金换真心,以诚意邀请天下英才来江夏、留江夏。”现场,江夏区委常委、组织部部长、党校校长孙娅莉作人才政策推介,并发布《江夏区关于推动高层次人才和创新创业人才团队聚集的若干措施》。她介绍,江夏区坚持人才与产业融合发展,引才目标明确,围绕江夏区“3+3+1+1”产业体系,计划引进和培育3名顶尖科技人才、30名国家级领军人才、50名省级领军人才、80名市级高端人才、150名区级特色拔尖人才,引进和落地50个左右产业高端创新创业人才团队。

  招才引智集中签约仪式现场 供图 江夏区委宣传部

  “自2020年以来,同创伟业与江夏区在联合投资、招商引资、产业协同方面深度合作。”深圳同创伟业资产管理有限公司合伙人彭倩现场分享了企业结缘江夏的故事,她表示,同创伟业希望未来能与江夏持续深度合作,用资本的力量助力于符合国家政策导向的产业和方向,使科技创新势能加快向发展动能转化。

  “12年前,腾讯在长江之畔的千年古郡江夏开枝散叶,借着长江的磅礴气势和汤逊湖的灵秀包容,腾讯系诸多产品在江夏、武汉、湖北乃至全国衍生出具有鲜明地域特征的应用场景。”腾讯华中区域总经理,腾讯科技(武汉)有限公司总经理余凯介绍说,“‘腾讯文档’与‘腾讯会议’每一个版本的迭代更新,都有江夏‘腾讯大道特一号’里敲出的代码。”余凯表示,腾讯公司将紧抓时代风口,与江夏区将在数字互娱、产业互联网方面加强合作,带动相关人才、产业汇聚江夏。

  活动现场 供图 江夏区委宣传部

  现场,大湾区科技创新服务中心董事长秦海鸥结合自身经历,向企业家朋友推介江夏,邀请企业家一同到江夏投资创业。

  “我一定当好家乡招才引智的宣传员、联络员和服务员。”作为在深圳的江夏籍民营企业家、深圳市武汉江夏商会会长陈永洲表示,将积极为家乡寻找、储备和发展符合江夏实际的新项目、新产品,引导更多知名企业家和江夏在外成功人士踊跃回乡投资兴业,为江夏的经济发展献策出力。

  启动仪式后,“打造高质量发展科创湖区生态圈交流推介”和“江夏区政府基金全球合伙人招募大会”两个活动同步开展。

  江夏区有关部门的负责同志,江夏区“专精特新”企业、高成长性科创企业代表,区校合作平台和高校代表,投融界代表,以及来自大湾区的优秀企业及高层次人才代表等200余人参加活动。(文 田勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。