要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉江夏区向全球发出招才引智“英雄帖”
2023-10-30 09:39:03来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:最高支持4000万元 顶尖人才购房全额补贴 江夏向全球发出招才引智“英雄帖”

  最高给予4000万元资金支持、对首次购房的A类人才给予全额房票补贴……10月29日,武汉江夏粤港澳大湾区招才引智系列活动在深圳启动,江夏发布“汤逊湖人才十条”新政,拿出真金白银面向全球广发“英雄帖”,诚邀企业家、投资人、创业者们担当江夏“城市合伙人”。

  坚持人才与产业融合发展,江夏引才目标明确,围绕江夏“3+3+1+1”产业体系,计划引进和培育3名顶尖科技人才、30名国家级领军人才、50名省级领军人才、80名市级高端人才、150名区级特色拔尖人才,引进和落地50个左右产业高端创新创业人才团队。

  江夏明确提出“人才奖励+项目资助+场地租赁补贴+贷款贴息+基金扶持”的多层次扶持体系,对院士、知名专家、国内外一流的顶尖人才和团队量身定制支持政策,最高可给予3000万元的基金投资和1000万元的资金支持。对国家、省、市级人才计划新入选者,按照1:1比例列支1.85亿元给予资金配套支持,对入选的创新领军团队给予最高100万元的人才经费资助和最高2000万元的项目经费资助。对深圳、广州等国内一线城市及海外回流的湖北籍博士、高级管理和技术人才,额外给予每人5万元人才回流补贴。

  聚焦人才关注事项,江夏正打造科技工作者人才社区,支持汤逊湖人才在江夏购房,对首次购房的A类人才(顶尖科技人才)给予全额房票补贴,其他人才给予最高50万元房票补贴。今年8月以来,江夏已兑现房票补贴政策493人,奖励补贴面积6500平方米,补助资金5300万元。

  江夏区被誉为“楚天首县”,入围全国综合实力百强、创新百强、投资竞争力百强、幸福百强、市辖区高质量发展百强5个全国百强区,夺得城市吸引力指数、科技创新指数、省级开发区综合考评3项全省第一。今年1至9月,江夏区经济指标综合考核排名武汉市第一,全年预计实现GDP1200亿元。(记者严运涛、通讯员田勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。