要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在荆门东宝举行
2023-09-21 17:24:39来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:冯薇薇

  9月20日,“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在亚洲最大滑翔基地——湖北省荆门市东宝区圣境山滑翔基地开赛,包括滑翔伞定点排名世界第一、世界杯冠军、全国总决赛冠军、世锦赛冠军在内的全国各地80余名顶尖滑翔伞运动员将在为期3天的赛程内“决战圣境之巅”。

【附参考链接】“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在荆门东宝举行_fororder_01

2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在圣境山滑翔基地开赛 供图 荆门市委宣传部

  滑翔伞起源于20世纪70年代初的欧洲阿尔卑斯山区,由一批热爱登山的飞行员发明,是世界上最小的飞行器之一。近年来,滑翔伞运动因较高的安全性、丰富的娱乐性、较好的便携性,迅速升温为大众所喜爱。滑翔伞定点比赛是滑翔伞运动中具有较高观赏性的比赛形式,飞行员在降落时踩中半径仅为16厘米的电子靶,以距离圆心的精准度决一胜负。目前,中国的滑翔伞定点水平已在国际上占有一席之地。

【附参考链接】“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在荆门东宝举行_fororder_01

全国滑翔伞定点联赛总决赛现场 供图 荆门市委宣传部

  “圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,湖北省体育局航管中心、湖北省航空运动协会、荆门市文化和旅游局、东宝区人民政府承办,东宝区文化和旅游局、东宝区城乡建设投资有限公司协办。

【附参考链接】“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在荆门东宝举行_fororder_02

参赛运动员比赛现场 供图 荆门市委宣传部

  作为当前国内最高级别的滑翔伞赛事,“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛共设浙江温州、甘肃永靖、江西赣州和湖北荆门四站,其中湖北荆门站为最后一站。联赛结果不仅是全年运动员总积分重要组成部分,也将作为2024年滑翔伞国家集训队的入选依据之一。

【附参考链接】“圣境山杯”2023年全国滑翔伞定点联赛总决赛在荆门东宝举行_fororder_03

滑翔伞运动员翱翔蓝天 供图 荆门市委宣传部

  据了解,本次比赛是荆门东宝区连续4次承办全国定点最高水平比赛总决赛。东宝圣境山滑翔基地已先后多次承办国际国内顶级赛事活动,包括5个国家级培训班以及“圣境山杯”全国滑翔伞线上联赛、荆门市滑翔伞比赛等赛事活动。本次总决赛既能让普通大众近距离感受低空航空运动的独特魅力,也为滑翔伞运动爱好者提供了观摩学习顶尖飞行技能的平台,持续擦亮东宝“中国滑翔胜地 绿色家居之都”名片。(文 彭迎兵 王洪波)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。