要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
全球50多位企业家成光谷产业合伙人
2023-08-16 09:21:18来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  8月15日,“世界光谷”全球产业合伙人大会举行。全球50多位知名企业家及机构代表,通过授牌或签约,成为首批“世界光谷”全球产业合伙人。

  美团、腾讯、联影医疗、迈瑞医疗等全球龙头企业代表,中国信科董事长鲁国庆,华工科技董事长马新强,长飞光纤总裁庄丹,联想集团副总裁、联想创投合伙人宋春雨,德勤中国副首席执行官刘明华等知名企业家,霍尼韦尔、施耐德、新思科技、法国液化空气、德国电信等外资企业代表,深创投、顺为资本、高榕资本等投资机构代表,约200位嘉宾出席大会。

  武汉东湖高新区党工委负责人介绍,历经35年拼搏奋斗,东湖高新区蝶变为享誉海内外的“中国光谷”。这段弥足珍贵的创业征程,始终有一大批志同道合的合伙人,与光谷并肩奋进、携手追梦。

  携手合伙人,一大批重大项目密集落户光谷,近年来年均签约百亿项目4个。2021年至今,光谷招商项目签约金额约4362亿元、到位资金约1336亿元、外商直接投资(FDI)15.9亿美元,均位居武汉市第一。

  如今,在光谷创新创业的市场主体达19.6万家,其中企业13万家;上市公司62家,占武汉市63%、湖北省1/3;高新技术企业5249家,占武汉市41%、湖北省1/4。(湖北日报张真真、通讯员吴非、田力旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。