要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省政协召开党组会议主席会议
2023-06-20 10:12:11来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:省政协召开党组会议主席会议 孙伟主持并讲话

  6月19日下午,省政协召开党组(扩大)会议、十三届五次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要回信、重要贺信精神,研究贯彻落实举措;审议有关人事事项和文件;听取近期工作汇报。省政协党组书记、主席孙伟主持并讲话。

  孙伟说,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时、在二十届中央国家安全委员会第一次会议上、在北京育英学校考察时的重要讲话和给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的重要回信,对建设教育强国、加快推进国家安全体系和能力现代化、引导少年儿童健康成长、推动垃圾分类和资源化利用作出一系列重要部署,要认真学习领会、贯彻落实,切实增强做好工作的高度自觉。

  孙伟说,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话和致首届文化强国建设高峰论坛的重要贺信,为在新的历史起点上继续推进文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明指明了前进方向、提供了根本遵循。要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识和把握中华文明“五个突出特性”、“两个结合”特别是第二个结合的重大意义;深入学习领会习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,深刻体悟蕴涵其中的深沉文化担当、深邃文化自觉、深广文明意识、深厚文化自信,用以武装头脑、指导实践、推动工作;加强宣传教育和贯彻落实,推进荆楚文化创造性转化、创新性发展,推动文化强省建设。

  孙伟强调,习近平总书记在内蒙古考察时着重围绕开展主题教育“以学正风”进行详细论述、提出明确要求。要深入学习贯彻,按照党中央决策部署和省委要求,高标准高质量开展主题教育,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,抓实以学正风,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,确保主题教育取得实效,为人民政协事业发展,为加快建设先行区、建成战略支点、谱写新篇章再建新功。

  省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪,副主席张柏青、马旭明、杨玉华、王兴於,秘书长涂远超参加会议。(记者张辉、通讯员郑轩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。