要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
第十二届中国特色社会主义参政党建设论坛在武汉举办
2023-06-20 15:19:50来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  6月19日,第十二届中国特色社会主义参政党建设论坛在武汉开幕,论坛以“学习贯彻中共二十大精神 深化政治交接”为主题。全国人大常委会副委员长,民建中央主席、中央社会主义学院院长郝明金出席开幕式并讲话。省委常委、统战部部长宁咏在开幕式上讲话。省人大常委会副主任,民盟中央常委、民盟湖北省委会主委杨云彦出席开幕式。副省长、民建中央副主席、民建湖北省委会主委张文彤在开幕式上致辞。

  郝明金表示,深化政治交接,对于推动和加强中国特色社会主义参政党建设,坚持好发展好完善好中国新型政党制度,具有重要意义。新时代新征程深化政治交接,要牢牢把握政治性,坚定不移坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要着力突出传承性,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去;要充分体现实践性,把政治交接贯穿于参政党履职尽责和自身建设实践,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为强国建设、民族复兴贡献智慧和力量。

  宁咏指出,中国新型政党制度是中国式现代化的政治形态,为推动世界政治文明发展提供了中国方案。中共湖北省委深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,高度重视民主党派工作,在推进多党合作事业方面作出湖北探索,为坚持和完善新型政党制度贡献湖北力量。他希望与会专家学者围绕论坛主题深入研讨交流,以理论研究创新推动多党合作实践创新,为提升新型政党制度效能作出积极贡献。

  论坛由湖北省社会主义学院、民建湖北省委会、湖北省统战理论研究会主办,省委统战部、各民主党派省委会有关领导,中央社院、部分省级社院、全省市州社院负责人、教师,全省统战理论研究会专家学者和民建湖北省委会骨干会员培训班学员约120人参加论坛。(记者许旷、通讯员赵书第、胡小燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。