要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
荆门东宝:“两个畅通”搭起利企便民暖心线
2023-07-05 17:42:54来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:石丽敏

  近日,荆门市东宝区的张女士向12345热线反映“华铭广场一楼商户装修施工时未设置警示牌,二楼书法班的学生上下课经过时存在安全隐患”,东宝区“两个畅通”工作办公室立即将热线工单转至龙泉街道核实处理。当天下午,警示牌、警戒线就已摆放设置在商户门口,张女士对此次反映问题的快速处理和政务热线的高效服务感到十分满意。

  这是东宝12345热线为民服务的一个缩影。今年以来,东宝区狠抓12345热线“直办率”,简单问题当即答复或一天内办结,像这样快速处置的事例不胜枚举,截至目前,12345热线共受理接转热线工单3338件,办结3312件,办结率99.22%,满意率99.22%。

  东宝区在“两个畅通”工作中,积极探索热线办理“123”闭环管理模式(“1”即第一时间受理、派发、办理工单,“2”即各承办单位在接到工单时、办理完毕后与投诉人进行两次联系,“3”即三个工作日内将调查办理结果上报热线平台,提高工单运行效率),同时建立了研究解决“两个畅通”问题工作机制,定期召开由区领导主持,问题涉及单位主要负责人参加的专题研究会议,明确解决问题的措施和时限,督促相关单位主要负责人压实办理责任、快速解决问题、提升办理质量。工单处理完成后,工作人员第一时间通过电话告知办理进展,解释相关政策,了解诉求人的满意度及意见、建议,做到“事事有回音、件件有落实、效果有反馈”。

  下一步,东宝区在“两个畅通”工作中将继续秉承“便民、利民、亲民、为民”的服务宗旨,建好热线“中枢系统”,打通服务“末梢神经”,让12345热线成为利企便民暖心线。(文 宋艳 李函睿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。