要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
“知音湖北”遇见埃及 荆楚非遗首次走进海外军事院校
2024-05-13 16:33:36来源:中央广电总台国际在线编辑:胡礼国责编:石丽敏

  5月9日至11日,湖北省文化和旅游厅厅长李述永率领湖北文化旅游代表团赴埃及开展文化交流和旅游推广活动。

“知音湖北”遇见埃及 荆楚非遗首次走进海外军事院校_fororder_图片3

湖北省文化和旅游厅厅长李述永(中)与埃及各界友好交流 供图 湖北省文旅厅

  埃及及周边国家是湖北入境旅游重要的潜在市场。5月9日下午,湖北代表团举办“知音湖北遇见埃及”文旅推介会,邀请埃及旅游促进局主席特别代表、国际推广部主任穆罕默德·舍尔拜尼,埃中友好协会理事拉莎·穆罕默德,中国驻埃及大使馆参赞、埃及开罗中国文化中心主任张易,埃及旅游促进局负责中国事务的官员,土耳其驻埃及大使馆官员,埃及城堡旅游等31家埃方旅游企业代表,埃及金字塔报等十多家海内外媒体代表,以及湖北省重点旅行社负责人等100余人参加了推介活动。

  穆罕默德·舍尔拜尼对湖北代表团莅临埃及表示热烈欢迎。他认为,本次湖北文旅宣传推广活动是支持和增进两国之间文化和旅游合作的一个绝好的机会。埃及国家旅游和文物部将继续努力,加强与中国的合作。

  张易表示,湖北省人文底蕴深厚,是中国重要的交通枢纽,具有得天独厚的旅游业发展优势,希望通过此次推介会让埃及朋友更好地了解湖北、爱上湖北。

  李述永在致辞中介绍,在开罗举办湖北文旅专场推介会,正是践行“一带一路”倡议、延续湖北与埃及友谊的具体举措,她邀请更多的埃及朋友来湖北旅游,畅游万里长江,探寻神农秘境,体验武当太极,领略知音文化魅力。湖北拥有灿烂的荆楚文化、绚丽的湖北山水、便利的区位交通和多彩的市井生活。她热情邀请埃及民众来湖北旅游,倡导湖北和埃及文旅界加强文化交流和旅游往来,进一步实现民相亲、心相近,共同谱写中埃友谊的新篇章。

  推介会上,湖北文旅集团与埃及卡斯黛乐旅游(CASTEL TOURS)公司签订了旅游合作协议。推介会期间,埃及朋友观看了武当功夫和中国京剧表演,近距离欣赏了湖北非遗文化。

埃及友人体验武当功夫 供图 湖北省文旅厅

  5月11日上午,在中国驻埃及大使馆武官处的积极协调下,李述永率湖北文旅代表团访问了埃及国防部语言学院,开展了“知音湖北遇见埃及”非遗文化交流活动。这是荆楚文化首次走入海外军事院校。国粹京剧、武当武术、大冶刺绣和武汉面塑等湖北非遗项目在校园展示展演,吸引了400余名师生前来参观体验,现场互动十分热烈。

  丝路无尽,瀚海行舟,尼罗河遇见长江,两条孕育古老文明的大河跨越千山万水相遇携手,为湖北和埃及的文化交流与旅游合作书写了浓墨重彩的一笔。(文 鄂文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。