要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
海量活动贯穿五月 “中国旅游日”湖北文旅优惠来袭
2024-05-11 16:58:54来源:中央广电总台国际在线编辑:胡礼国责编:石丽敏

  今年5月19日是第14个“中国旅游日”。为营造浓厚热烈的旅游日节日氛围,更好推动全省文化和旅游业高质量发展,湖北省文化和旅游厅积极组织全省文化旅游行业开展系列宣传活动,多家景区推出门票优惠政策,海量精彩活动将贯穿5月,全省各地计划组织160余场(项)文化和旅游惠民活动,推出7大类线上线下旅游惠民措施约380余项。

海量活动贯穿五月 “中国旅游日”湖北文旅优惠来袭_fororder_图片1

“5·19”中国旅游日主题海报 供图 湖北省文化和旅游厅

  海量票券 游客假期嗨玩湖北

  黄冈将通过“i黄冈”平台发放2024文旅消费券。随州将与炎帝故里、西游记公园、广水三潭、田王寨、抱朴谷康养旅游区5家4A级旅游景区,通过微信小程序平台,面向全国游客发放“湖北文旅龙年送福”新春文旅特别惠民券,总价值100万元,免费发放门票4.2万张。

  恩施来凤县喳西泰夜间消费区将发放5000张100元满减券,回馈广大市民游客。

  旅游休闲 景区官宣门票放“价”

  为了满足更多游客需求,湖北多家文化和旅游企业将推出门票优惠措施。武汉市黄陂区清凉寨景区、姚家山景区、锦里沟景区,荆州市楚王车马阵景区等将在5月19日当天推出门票半价优惠的福利。

  此外,5月1日至5月30日期间,武汉东湖飞鸟世界、东湖海洋世界、东湖海洋乐园、东湖大马戏、武汉欢乐谷、武汉野生动物王国等景点推出多项门票优惠措施。武汉紫薇都市田园在2024年4月20日至9月30日期间推出超值游乐套票。

  3月1日至今年底,仙桃市民凭本地身份证在沔阳小镇景区可享9块9特惠门票,游客凭本人身份证可购买98元年票。

  畅游惠民 专项暖心关爱福利

  为了让所有游客畅游荆楚,多景区将推出旅游助老、助残措施。襄阳香水河景区、荆州楚王车马阵景区、荆门明显陵景区、荆门黄仙洞景区、恩施大峡谷景区、恩施土司城、恩施唐崖土司城等景区推出60岁以上游客半价、70岁以上免门票,残疾、残障人士凭相关有效证件免门票等惠民措施。

  致敬模范 景区免票诚邀“先进”

  为了致敬劳动模范等先进群体,湖北多景区也将推出优惠措施。比如,5月19日当天劳模群体可免门票进入黄冈市A级旅游景区。在恩施大峡谷景区,现役军人、消防人员、军队离退休干部凭有效证件免收门票。  

  仙桃梦里水乡文化旅游区、沔阳小镇景区、九合兰园生态旅游区将对现役军人、退役军人以及持有优待证的游客免景区门票。

  文艺盛宴 公益汇演精彩不停

  为了促进文化和旅游融合不断深度推进,湖北推出公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施。

  5月1日至5月31日,荆门钟祥市文化馆围绕乡村振兴、廉政文化等主题编排节目,在各乡镇开展“奋进新征程 文化润寿乡”送戏下乡演出活动;开展非遗图片展和非遗民俗项目展演,展示非遗保护成果,普及非遗政策知识等。

  黄石华新1907文化公园开展在时光里阅读——全国连环画艺术作品展、黄石市中小学生艺术展演暨第十二届校园文化艺术节优秀作品展、1907青年文化艺术节等系列公益性文艺演出活动。

  宜昌长阳县非物质文化遗产馆免费开放,举办“幸福长阳·文化艺站”2024年春季公益培训班,开展“文艺启迪生活”文化惠民月月演(五月)、我们的中国梦——文化进万家、荆楚“红色文艺轻骑兵”等文化惠民活动。(文 周杨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。