要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
海外高度评价湖北“春日经济”激活文旅消费潜力
2024-05-10 19:53:27来源:中央广电总台国际在线编辑:高钰姗责编:石丽敏

  国际在线湖北报道(记者 胡礼国):湖北春季赏花游与“五一”假期游市场成绩亮眼。近日,韩国《亚洲日报》、泰国媒体Khaosod Online发表文章,高度评价湖北在推动旅游市场繁荣、丰富旅游业态、促进消费升级等方面的举措,称赏花关注热度已转化为经济能量,成为中国文旅的“顶流”,撬动了“春日经济”。

外媒高度评价湖北“春天经济”激活消费潜力_fororder_图片19_副本

韩国《亚洲日报》报道截图

  韩国《亚洲日报》报道,湖北樱花、杜鹃花、油菜花、郁金香等近百种花卉吸引了海内外游客前来“赏春”,仅3月份就接待游客5713万人次,各地酒店接连“满房”。在刚刚过去的“五一”小长假,湖北全省A级旅游景区五天时间接待游客1424.76万人次,多家景区游客量达到最大承载量,为了确保游览秩序和安全,有关景区还采取了分流和限流措施。

泰国媒体Khaosod Online报道截图

  泰国媒体Khaosod Online发文介绍,春赏樱花已成为湖北的名片。为顺应春季旅游市场特点和不同群体的消费需求,湖北推出“跟着花期去旅游”“跟着演唱会去旅游”等主题产品,举办“相约春天赏樱花”暨湖北最美赏花季活动,发布2024赏花地图和200多个赏花打卡点,掀起全省赏花热潮,武汉市入选中国十大热门赏花游目的地。

  据国内电商平台相关数据显示,3月以来,“樱花”相关搜索量环比增长146%,在搜索量排名前10名的樱花城市当中,湖北武汉名列第一;其中“东湖樱花园”“武汉大学樱花”均为关联热搜词,与“樱花”相关的商品也成为热搜。

国际在线ChinaNews英文网发文称赞湖北“春日经济”激活消费潜力

  赏完樱花赏百花,湖北“赏花游”激活美丽经济。国际在线也通过英语、西班牙语、阿拉伯语、日语、韩语等多个语种,向海外游客推介“湖北的春天”,邀请各国游客共赴中国春天之约,五彩斑斓的湖北美景在海外“霸屏”,吸引百万海外网友围观。

国际在线海外社交媒体账号集中发布湖北赏花游精美图文

  截至目前,相关推文覆盖欧洲、拉美、东南亚、北非等地区受众,阅读量达689.2万,得到大量海外网友的关注与肯定。

国际在线海外社交媒体账号通过多个语种邀请各国游客“相约春天赏樱花”

  各国网友纷纷留言,“中国把自然之美打造得淋漓尽致”“这是历史、自然与文明的融合”“为中国生态环境点赞”“中国这么美,我好想去武汉”……

国际在线海外社交媒体平台推介武汉市蔡甸区消泗油菜花

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。