要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省政府与中国大唐集团签署投资合作协议
2024-03-29 18:10:00来源:湖北日报编辑:李燕责编:魏寒冰

  原标题:省政府与中国大唐集团签署深化战略性新兴产业投资合作协议 王忠林与邹磊座谈并见证签约

  3月28日上午,湖北省人民政府与中国大唐集团有限公司签署深化战略性新兴产业投资合作协议。湖北省委副书记、省长王忠林与中国大唐集团党组书记、董事长邹磊座谈交流,并共同见证签约。

  王忠林对邹磊一行来鄂考察调研、深化合作表示欢迎,衷心感谢大唐集团对湖北经济社会发展给予的大力支持。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北省经济运行保持稳中有进、进中向好态势,走出了一条“疫后复苏—复元打平—重回赛道—修复向好”的昂扬向上发展曲线,大唐集团等央企作出了积极贡献。湖北区位优势突出、科教资源富集、产业基础良好、要素支撑有力,当前湖北省全省上下正深入贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话和关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神,大力培育新质生产力,奋力推进中国式现代化湖北实践,加快建成中部地区崛起重要战略支点。湖北是能源产能大省、消费大省,正在全力推进能源绿色转型,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系。希望大唐集团继续发挥央企主力军作用,进一步加大在鄂投资力度,围绕构建新型能源体系、发展战略性新兴产业、碳市场建设等领域深化合作,实现互利共赢。我们将持续优化营商环境,全力支持大唐集团等企业在湖北实现更好更快发展。

  邹磊对湖北经济社会发展成效和区位科创优势给予高度评价,并介绍了大唐集团整体经营及在鄂业务发展情况。他表示,大唐集团将继续把湖北作为业务布局的重点区域,进一步加大在鄂投资力度,大力发展光伏、风电、储能等新能源新业态,积极服务湖北能源结构转型,为湖北加快绿色低碳发展作出更大贡献。

  湖北省领导盛阅春、蔚盛斌、彭勇参加活动。(记者杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。