要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委副书记、省长王忠林调研新能源与智能网联汽车产业发展
2024-03-28 11:21:01来源:湖北日报编辑:李燕责编:魏寒冰

  原标题:王忠林调研新能源与智能网联汽车产业发展强调 锚定新能源与智能网联方向 切实加快转型升级 抢占新赛道培育新优势发展新质生产力

  3月27日,湖北省委副书记、省长王忠林到武汉经济技术开发区调研新能源与智能网联汽车产业发展时强调,要深入贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神和关于发展新质生产力的重要论述,以科技创新引领汽车产业加快转型升级,积极培育和发展壮大新质生产力,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点提供有力支撑。

  2024年1—2月,东风公司新能源汽车销量11.6万辆,同比增长198.1%,正在奋力冲刺全年100万辆目标。在东风猛士汽车科技公司,王忠林听取企业转型发展情况介绍,察看生产线和产品性能展示。他强调,东风公司是湖北制造业的旗舰企业,要发挥龙头引领作用,抢抓产业转型窗口期,聚焦新能源与智能网联方向攻坚突破,着力提升产品品质和市场竞争力,加快做大规模提升能级,为湖北打造万亿级汽车产业集群多作贡献。

  “今年经营情况怎么样?还有什么需要政府支持解决的困难问题?”王忠林来到小鹏汽车华中公司,听取企业经营情况介绍,希望企业继续发挥辐射带动作用,吸引更多上下游企业在湖北集聚,助力湖北省汽车产业延链补链强链;他叮嘱武汉市和省有关部门加强助企服务,为企业加快发展创造良好环境。

  路特斯全球智能工厂2023年实现产值100亿元,今年产值有望达到160亿元以上。王忠林详细了解企业生产运营情况,察看柔性化个性化定制生产线,点赞企业电动化智能化转型发展成效,希望企业进一步汇聚全球资源,加强技术创新和转化应用,推出更多畅销各国的高端车型,为湖北经济稳增长作出更大贡献。

  调研中,王忠林指出,当前汽车产业发展格局正处于深度重塑的关键时期。湖北作为汽车大省,要以等不起慢不得的紧迫感加快转型升级,全力抢占新赛道培育新优势,加快打造全国重要的新能源与智能网联汽车产业基地。各地各相关部门要深入开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,强化政策支持、要素保障、场景应用和跟踪服务,帮助企业解决生产经营中的实际问题,为汽车产业转型升级营造良好生态。要围绕延长产业链完善供应链提升价值链,持续加大招商引资力度,吸引更多优质项目落地,不断培育新增长点,增强发展后劲。

  副省长盛阅春,武汉市市长程用文,东风汽车公司董事长杨青、总经理周治平参加相关调研。(记者杨念明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。