要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北(光谷)科技商务旅游线路发布 海外游客“尝鲜”体验
2024-03-10 17:30:28来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:李胜兰

  国际在线湖北消息(记者 胡礼国):3月8日上午,由湖北省文化和旅游厅主办的“湖北(光谷)科技商务旅游发布仪式”在光谷空轨龙泉山基地举行。泰国工商界、香港和湖北旅游业界代表以及境外游客代表约200人参加发布仪式,并登上“光谷光子号”空轨列车欣赏光谷生态大走廊沿途美景。

湖北(光谷)科技商务旅游线路发布 海外游客“尝鲜”体验_fororder_图片6

湖北(光谷)科技商务旅游线路发布仪式 摄影 马诚

  据湖北省文化和旅游厅相关负责人介绍,打造科技商务旅游产品,是培育和发展文化旅游新质生产力、推进国际旅游目的地建设的积极举措。湖北是海外游客喜爱的旅游目的地,是经济大省、科教大省、生态大省、农业大省,工业基础较好、产业门类齐全,科技和产业发展有比较优势,开展科技商务旅游的条件十分优越。武汉是中国中部地区的中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽。中国光谷致力打造有全球影响力的创新创业中心。

境内外游客与业界代表体验中国光谷科技商务旅游线路 摄影 梁雨萌

  活动现场,面向海外游客发布了两条科技商务旅游路线:湖北科技商务旅游线路和中国光谷科技商务旅游线路。

  其中,湖北科技商务旅游线路有四条,一是湖北现代交通设施线路,包括武汉“光谷光子号”空轨、长江三纯电动游轮、鄂州花湖机场、三峡大坝游轮体验等;二是湖北工业文化景点线路,包括中国首家钢铁博物馆武钢博物馆、中国建筑博物馆、湖北电力博物馆、东风商用车工业旅游区等;三是湖北自然和科技博物馆场馆线路,包括中国地质大学逸夫博物馆、湖北省科学技术馆、武汉城市规划馆、华中农业大学博物馆、神农架自然博物馆等;四是湖北现代科技和制造业园区线路,包括武汉康圣环球基因技术公司、武汉东风悦享公司、华工科技激光科技馆、腾讯武汉研发中心、荆门爱飞客航空小镇等,实地体验基因技术、无人驾驶汽车、数字化产业、航空旅游等世界前沿科技。

  湖北历史文化名人“屈原”亮相“光谷光子号”空轨 摄影 梁雨萌

  中国光谷科技商务旅游线路包括武汉“光谷光子号”空轨、华为武汉基地、腾讯武汉研发中心、武汉康圣环球基因技术公司和武汉未来科技城展示中心,以及中国建筑科技馆湖北省科学技术馆、华工科技激光科技馆、光谷生物城展示馆等,涵盖现代交通、现代工业制造、数字产业、现代医疗和科学场馆等游览产品。

  在场的海外游客兴致勃勃地游览了“光谷光子号”龙泉山基地的控制室、检修车间、出发车间,并乘坐空轨列车游览了光谷科技商务旅游线路。据悉,湖北(光谷)科技商务旅游活动启动后,将有近千名海外企业家来鄂体验商务科技旅游之旅。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。