要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省党管武装工作述职会议召开
2024-02-20 09:51:09来源:湖北日报编辑:李燕责编:石丽敏

  原标题:全省党管武装工作述职会议召开 王蒙徽出席并讲话

  2月19日,全省党管武装工作述职会议召开。湖北省委书记、省军区党委第一书记王蒙徽出席会议并强调,省军区各级要深入学习贯彻习近平强军思想,严格落实党管武装制度,不断开创全省国防动员和后备力量建设新局面,为努力实现建军一百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  王蒙徽指出,2023年,省军区党委深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实中部战区、军委国防动员部党委工作要求,持续加强思想政治建设,着力提升备战打仗能力,全面夯实基层基础,大力支持湖北经济社会发展,各项工作取得新进展、新成效。

  王蒙徽强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年。省军区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党管武装工作制度,扎实做好国防动员和后备力量建设各项工作。要强化政治引领,确保党管武装工作的正确方向。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,持续巩固拓展主题教育成果。全面加强部队党的建设,确保枪杆子永远听党指挥。要聚焦备战打仗,把握党管武装工作的着力点。推进后备力量建设,重视基层民兵组织建设,建强民兵队伍,构建平时能服务、急时能应急、战时能应战的力量体系。抓好国防动员工作,加快建设国土安全保障服务基地。加强全民国防教育,学习借鉴先进经验做法,推动国防教育常态化、制度化、全员化。要深化军地协同,充分发挥党管武装工作的优势作用。广泛开展拥军优属活动,解决好退役军人安置、随军家属就业、子女入学入托等问题。组织部队官兵和广大民兵积极参与经济社会发展,形成“军地一盘棋、军民一家亲”的良好局面。要强化履职担当,扛牢党管武装工作的政治责任。各级党委要把党管武装工作作为应尽之责、分内之事,坚持抓经济不忘国防、搞建设不忘武装,把国防动员建设与经济社会发展统筹考虑、一体谋划、同步推进。各军分区(警备区)、人武部党委第一书记要担负“第一责任”,做到经济建设与国防建设“两副担子”一起挑、“两个责任”一起担,不断开创党管武装工作新局面。

  会议以电视电话会议形式召开。省委常委、武汉市委书记、武汉警备区党委第一书记郭元强,省委常委、襄阳市委书记、襄阳军分区党委第一书记王祺扬,省军区司令员郦斌分别在主分会场出席。省军区政治委员江勇主持会议并对各地党管武装工作落实情况作点评。襄阳、宜昌、十堰、鄂州、黄冈军分区党委第一书记作了会议述职,其他相关同志提交了书面报告。(记者王馨、张进)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。