要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
武汉:春的气息 年的味道
2024-02-08 09:32:33来源:长江日报编辑:李燕责编:石丽敏

武汉:春的气息 年的味道_fororder_07

  回家

  2月6日夜间至7日凌晨,汉口火车站候车大厅内客流平稳。即将乘车回家过年的父女俩笑得特开心。长江日报记者史伟 摄

武汉:春的气息 年的味道_fororder_01

  寻梅

  大雪给城市带来诸多不便,但也给即将到来的龙年春节增添了别样年味。图为市民在雪中与盛开的梅花合影。城市摄影队黄有刚 摄于汉口西北湖

武汉:春的气息 年的味道_fororder_05

  踏雪

  森林公园树上的红灯笼与皑皑白雪相映成趣。长江日报记者高勇 摄

武汉:春的气息 年的味道_fororder_06

  闻香

  徐东大街上,大厨们忙着炸圆子和藕夹。——大武汉客户端网友@135***758

武汉:春的气息 年的味道_fororder_02

  笑脸

  菜市场一位正处理鲜鱼的大婶,侧身发现有人正在为她拍照,她毫不犹豫地伸出两根手指,摆出胜利的手势,脸上洋溢着喜气洋洋的笑容。——大武汉客户端网友@赵晓斌

武汉:春的气息 年的味道_fororder_03

  迎春

  福气满满,年味浓浓。小朋友学写春联,居民拿着写好的春联笑得特别开心。——大武汉客户端网友@138***767

武汉:春的气息 年的味道_fororder_04

  赏灯

  逛庙会、品非遗、尝美食、乐采摘、欢乐购,春节期间黄陂文旅活动精彩纷呈。黄陂融媒

  一踏进腊月的门槛,年味便一天天浓厚起来。

  炸丸子、灌香肠、腌腊肉……

  超市里年货商品琳琅满目,人群熙熙攘攘,络绎不绝。

  挂灯笼、贴春联……

  梅花开了,身边的“龙”多了,年近了。

  外出旅游、看“村晚”……个性十足的年轻人,也正在重新安排“新年俗”“新年味”。

  瑞雪兆丰年。雪停了,年到了。

  温暖的生活气息,浓浓的年味,幸福洋溢在每个人的脸上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。